PEPERONATA ESTIVA

Peperonata estiva una versione fresca della peperonata classica. Si prepara in poco tempo e sia i peperoni che i pomodori rimangono croccanti e saporiti. Potete farla in padella e mangiarla calda, tiepida o fredda e anche come antipasto è gustosissima.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 7 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Peperoni gialli
  • 2 Peperoni rossi
  • 250 g pomodorini
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Basilico
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.

    Lavate i peperoni, tagliateli a pezzi e togliete la parte interna bianca e i semi interni.

  2. Mettete in una padella 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, la cipolla tritata finemente e l’aglio tagliato a metà e fate insaporire qualche minuto poi unite i peperoni tagliati a cubetti.

  3. Fate saltare i peperoni a fuoco alto per 5 minuti circa poi unite i pomodorini, il basilico, salate e saltate ancora un paio di minuti.

  4. Togliete la peperonata estiva dalla padella in modo che i peperoni e i pomodori rimangano ancora croccanti e non si sfaldino come nella versione classica.

VARIANTI

  1. Potete anche cuocere più a lungo e far in modo che si sfaldino le verdure e rimangano più morbide.

    Potete mangiare calda o fredda.

Conservazione

la peperonata estiva si conserva in frigo per due giorni.
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