Peperonata estiva una versione fresca della peperonata classica. Si prepara in poco tempo e sia i peperoni che i pomodori rimangono croccanti e saporiti. Potete farla in padella e mangiarla calda, tiepida o fredda e anche come antipasto è gustosissima.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 7 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
2 Peperoni gialli
-
2 Peperoni rossi
-
250 g pomodorini
-
1 cipolla
-
1 spicchio Aglio
-
q.b. Basilico
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
Lavate i peperoni, tagliateli a pezzi e togliete la parte interna bianca e i semi interni.
-
Mettete in una padella 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, la cipolla tritata finemente e l’aglio tagliato a metà e fate insaporire qualche minuto poi unite i peperoni tagliati a cubetti.
-
Fate saltare i peperoni a fuoco alto per 5 minuti circa poi unite i pomodorini, il basilico, salate e saltate ancora un paio di minuti.
-
Togliete la peperonata estiva dalla padella in modo che i peperoni e i pomodori rimangano ancora croccanti e non si sfaldino come nella versione classica.
VARIANTI
-
Potete anche cuocere più a lungo e far in modo che si sfaldino le verdure e rimangano più morbide.
Potete mangiare calda o fredda.
gustoso piatto da cucinare al piu’ presto! grazie mille! daniela gandolfi