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CALDARROSTE

La cottura perfetta caldarroste? Non basta solo la cottura nella padella forata. …ci sono dei trucchi per far sì che le vostre castagne che vi siete sbattuti a raccogliere per giorni interi magari prendendovi anche una storta come è successo a me, non diventino delle armi di distruzione da tirare in testa al nemico…mica ci vuole tanto eh…
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

COTTURA PERFETTA CALDARROSTE
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 1 kg Castagne
  • q.b. Acqua

Preparazione

QUALI CASTAGNE COMPRARE

  1. Potete comprare castagne (più piccole, con la buccia scura) oppure i marroni (più grandi, ovali e con la buccia chiara).
    Controllate bene che la buccia sia bella lucida.
    La varietà di castagne migliore per le caldarroste è la Mondina, le castagne che hanno la buccia marrone tendente al rosso.

DA FARE PRIMA

  1. Incidete ogni castagna dal lato piatto in modo che non scoppino in cottura.

COTTURA

  1. Se avete il caminetto ovviamente verranno benissimo ma se non lo avete mettete le castagne nella padella forata direttamente sul fornello più grande che avete.

    Fatele cuocere continuando a girarle in modo che si cuociano uniformemente per 40 minuti circa.

    A metà cottura spruzzatele di acqua o vino e continuate la cottura.

TERMINATA LA COTTURA

  1. Quando saranno cotte avvolgetele in uno strofinaccio pulito, chiudetelo e tenetele così per 5/10 minuti, vi servirà a far staccare meglio le caldarroste perfette dal guscio.

  2. Potrebbero interessarti anche come fare le CALDARROSTE AL FORNO oppure le CALDARROSTE NEL MICROONDE. anche le CASTAGNE AL SALE E sapete che potete farle anche bollite? Si chiamano BALLOTTE. Leggete tutte le COTTURE DELLE CASTAGNE.

Conservazione

Le caldarroste si conservano in frigo per due giorni. Potete congelarle.
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