Castagne bollite o castagne ballotte come volete chiamarle sono una delle tante cotture che potete decidere di fare oltre alle caldarroste classiche (la mia ricetta QUI) e le caldarroste al forno (la mia ricetta QUI) o anche delle castagne al microonde. Sono buonissime, molto aromatiche e di solito sono accompagnate da vino rosso (ahimè sono allergica) o mangiate insieme al latte. A voi piacciono le castagne bollite??? Le avete mai preparate? Io le adoro e trovo che siano la ricetta che più in assoluto lascia il sapore delle castagne intatto. Non perdete questa ricetta e mi raccomando ricordatevi di salvarla. Sono anche perfette per molte preparazioni come per esempio anche il montebianco.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Castagne
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Acqua
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3 foglie Alloro
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Sale
Preparazione
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Lavate molto bene le castagne e fate un’incisione come se doveste fare le caldarroste.
Mettete le castagne incise in una pentola e copritele totalmente con acqua fredda, l’alloro e mezzo cucchiaino di sale.
Accendete il fuoco e fate cuocere 30 minuti da quando l’acqua prenderà il bollore.
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Spegnete sotto il fuoco, scolate le castagne e togliete la buccia e la pellicina interna.
A questo punto le castagne bollite o ballotte sono pronte e potrete usarle nel modo che preferite.
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VARIANTI E CONSIGLI
Se volete invece che il pizzico di sale potete mettere un cucchiaino di miele.
Potete conservarle chiuse in un barattolo per un paio di giorni.
Accompagnate le castagne bollite o ballotte con un bicchiere di vino rosso o latte caldo.
Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche le CALDARROSTE CLASSICHE oppure le CALDARROSTE AL FORNO o anche le CASTAGNE AL MICROONDE o anche il MONTEBIANCO DOLCE.