TORTA SFOGLIATELLA

Torta sfogliatella ma non perché voglia imitare le mitiche sfogliatelle napoletane, solo perché è fatta con la pasta sfoglia, velocissima, facile e per differenziarla dalla torta ricotta e cioccolato altrimenti se l’avessi chiamata così avreste pensato a una torta soffice da colazione, insomma tutta un’altra cosa e come avrete capito anche stavolta ci ho messo più a cercare il nome alla torta che a farla!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

TORTA SFOGLIATELLA
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 rotoli Pasta Sfoglia
  • 500 g Ricotta
  • 150 g Zucchero a velo
  • 150 g Gocce di cioccolato
  • q.b. Latte (per spennellare)

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola la ricotta ben scolata dalla sua acqua e unite lo zucchero a velo. Mescolate bene con un cucchiaio in modo che si uniformi totalmente poi unite le gocce di cioccolato.

  2. Srotolate la pasta sfoglia e mettetela con la sua carta direttamente nello stampo da crostate.

  3. Bucherellate la base della pasta sfoglia con una forchetta in modo che non gonfi in cottura.

  4. Mettete il ripieno di ricotta e gocce di cioccolato sulla base di sfoglia e livellate la superficie.

    Coprite con la seconda pasta sfoglia e chiudete i bordi sigillandoli bene.

  5. Praticate dei tagli con un coltello sulla superficie della torta sfogliatella e spennellate con latte.

    Cuocete la torta sfogliatella in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa.

    Fate raffreddare la torta sfogliatella completamente prima di servirla.

VARIANTI

  1. Se volete potete mettere all’interno della torta mascarpone o philadelphia insieme alla ricotta l’importante è che il totale sia 500 g.

    Non tagliate la torta sfogliatella appena uscita dal forno altrimenti non sarà compatta.

    Potete spennellare la superficie anche con uovo sbattuto.

    Potete mettere anche cioccolato al latte invece che fondente.

    Potete usare anche la pasta brisee invece che la pasta sfoglia.

Conservazione

La torta sfogliatella si conserva bene fino al giorno dopo in frigo poi la sfoglia tenderà a diventare molle.
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