PEPERONI RIPIENI

Peperoni ripieni di ricotta E SENZA carne sono velocissimi, gustosi, sfiziosi e perfetti sia caldi che freddi. Potete prepararli come antipasto che come secondo e potete anche portarveli in gita. Io li ho preparati oggi, Simo non è a cena, siamo solo io e Bb e ho pensato di fare un picnic sul tappeto come facciamo sempre quando papà non c’è. Cosa dite piaceranno anche a lei oppure me li tirerà dietro? Speriamo così li mangio tutti io 😉
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

PEPERONI RIPIENI
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • 2 Peperoni rossi
  • 2 Peperoni gialli
  • 500 g Ricotta
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • 3 cucchiai Pangrattato
  • 2 Uova
  • Prezzemolo
  • 1 spicchio Aglio
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Lavate i peperoni e tagliate la parte alta con il picciolo.

    Puliteli all’interno eliminando la parte bianca e i semi e sciacquateli sotto l’acqua corrente del rubinetto poi asciugateli bene con carta assorbente.

  2. Fate scolare la ricotta dal siero e mettetela in una ciotola.

    Unite la ricotta, le uova, il formaggio grattugiato, il pangrattato (a seconda della cremosità della ricotta) il sale e il prezzemolo tritato insieme all’aglio.

  3. Riempite i peperoni fino al bordo con il composto di ricotta e formaggio, spolverizzate di pangrattato e fate un giro di olio extravergine di oliva e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti circa fino a che si sarà formata una crosticina dorata sopra.

    Se volete gli ultimi minuti di cottura potete mettere il grill e farli gratinare meglio.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Se preferite una dose più piccola di questa ricetta perchè magari la preparerete per antipasto Potete anche tagliare a metà i peperoni e farcirli da “sdraiati”.

    Potete aggiungere anche pecorino grattugiato.

    Potete aggiungere cubetti di prosciutto cotto.

    Potete cuocere i peperoni in forno per qualche minuto prima di riempirli e risulteranno meno croccanti.

    Non esagerate con il sale, il parmigiano rende tutto già abbastanza saporito.

    Non riempite troppo i peperoni altrimenti il ripieno gonfiandosi rischierà di uscire fuori.

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    GUARDA LA VIDEORICETTA!

Conservazione

I peperoni ripieni si conservano in frigo per due giorni. Non potete congelarli.
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