Peperoni in agrodolce semplici da preparare, buonissimi, perfetti per aperitivo, come contorno, potete anche metterli nel condimento per la pasta e sono facilissimi. Potete conservarli per lungo tempo se farete la sterilizzazione dei barattoli e sono davvero buonissimi. Per la sterilizzazione e il sottovuoto vi lascio tutte le indicazioni ma se volete date un’occhiata alle linee guida del Ministero della Salute sulla conservazione dei cibi.
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 barattoli da 500 g
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Peperoni gialli
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2 Peperoni rossi
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500 ml Aceto di mele
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3 cucchiai Zucchero semolato
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1 cucchiaio Sale
Preparazione
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Mettete in una pentola l’aceto di mele, lo zucchero e il sale, accendete il fuoco e fate scaldare l’aceto fino a che zucchero e sale si saranno sciolti.
Lavate i peperoni, tagliateli in 4 parti e togliete le parti bianche interne, i semi interni e il picciolo.
Tagliate i peperoni a listarelle e metteteli a cuocere nella pentola con l’aceto.
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Fate cuocere per 20 minuti circa, i peperoni devono essere cotti ma non sfaldati.
Togliete i peperoni dal liquido, metteteli in un piatto e lasciate raffreddare sia i peperoni che il liquido.
STERILIZZATE I BARATTOLI
Mettete sul fuoco una grossa pentola riempita di acqua e fate bollire i barattoli vuoti per 10 minuti circa in modo da sterilizzarli poi toglieteli dall’acqua usando delle pinze, asciugateli bene con un panno asciutto e pulito.
Mettete i peperoni nei vasetti sterilizzati e ben asciugati, coprite con il loro liquido raffreddato e chiudete i barattoli.
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Mettete nuovamente i barattoli ben chiusi nell’acqua e fate bollire per altri 10 minuti avvolti in due stracci in modo che non si muovano.
Toglieteli dall’acqua e fate raffreddare i barattoli capovolti. In questo modo dovrebbe essersi creato il vuoto all’interno dei barattoli quindi potete conservarli a temperatura ambiente per due o tre mesi.
Una volta aperti teneteli in frigo e consumateli in 3 o 4 giorni circa.
VARIANTI E CONSIGLI
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Potete usare anche aceto di vino.
Se i barattoli non avranno fatto il sottovuoto potete provare a bollirli nuovamente e a farli raffreddare di nuovo capovolti, se anche così non si creerà il sottovuoto consumateli entro una settimana circa.
Potete diminuire leggermente la dose di zucchero.
Potete utilizzare i peperoni in agrodolce sia come antipasto che sui crostini che da soli.
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