POLLO CON PEPERONI

Pollo con i peperoni con il pomodoro (purtroppo per me). Il pollo con i peperoni è un secondo piatto perfetto sempre, anche per l’estate perché è buonissimo caldo ma favoloso freddo e poi con il sugo farete una scarpetta da urlo. Il pollo con i peperoni a me fa sempre venire in mente il film “vacanze di Natale”, lo avete mai visto? E’ un film che mi ha fatta sempre ridere tantissimo e in una scena Christian de Sica chiede “dichiarare secondo….Pollo con peperoni”. Ovviamente mi sono sempre domandata dove cavolo Assuntion (la cameriera del film) avesse trovato i peperoni, in inverno e per di più a Cortina ma questa è un’altra storia. In poche parole si potrebbe dire che il pollo con i peperoni è una ricetta buonissima e perfetta in ogni periodo, se trovate i peperoni ovviamente eh. Io in questa ricetta li ho usati di tutti i colori, se non li trovate verdi perché sono un po’ meno comuni, vanno benissimo lo stesso rossi e gialli. Allora, correte a comprare pollo e peperoni, leggete la ricetta e iniziate subito a preparare il pollo con i peperoni. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

POLLO CON PEPERONI
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Pollo intero
  • 200 ml Polpa di pomodoro
  • 1 Peperone rosso
  • 1 Peperone giallo
  • 1 Peperone verde
  • 1 spicchio Aglio
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • Vino bianco
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Tagliate il pollo a pezzi.

  2. Lavate i peperoni, asciugateli, tagliateli a metà ed eliminate il picciolo e i filamenti interni bianchi e i semi che risulterebbero amari.

  3. Tagliate i peperoni a pezzi.

  4. Fate scaldare l’olio extravergine di oliva in una padella grande.

  5. Mettete lo spicchio di aglio sbucciato, tagliato a metà e privato dell’anima centrale nella padella insieme all’olio extravergine di oliva.

  6. Quando l’olio si sarà insaporito, unite i peperoni a fuoco alto per qualche minuto.

  7. Mettete a rosolare sempre a fuoco alto il pollo dalla parte della pelle e rosolatelo per circa 5 minuti per lato.

  8. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare completamente.

  9. Unite la polpa di pomodoro e il sale, mescolate, coprite con un coperchio e fate cuocere il pollo con peperoni per circa 35/40 minuti a fuoco medio girandolo di tanto in tanto.

  10. Quando la cottura del pollo con peperoni sarà ultimata aggiustate di sale e aggiungete il pepe, mescolate e servite.

  11. VARIANTI E CONSIGLI

    Il pollo con peperoni è buono sia caldo che freddo.

  12. Potete aggiungere un po’ di peperoncino macinato fresco se vi piace.

  13. Potete mettere mezza cipolla tritata insieme all’aglio nel soffritto.

  14. Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche il POLLO ALLA BIRRA oppure il POLLO ALLA CACCIATORA o anche il POLLO ALLA PAPRIKA o il POLLO AL SUGO o il POLLO ALLA PUGLIESE ma anche i PEPERONI AMMOLLICATI o la PEPERONATA.

Conservazione

Il pollo con peperoni si conserva in frigo per due o tre giorni e il giorno dopo sarà ancora più buono.
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