Pollo con i peperoni con il pomodoro (purtroppo per me). Il pollo con i peperoni è un secondo piatto perfetto sempre, anche per l’estate perché è buonissimo caldo ma favoloso freddo e poi con il sugo farete una scarpetta da urlo. Il pollo con i peperoni a me fa sempre venire in mente il film “vacanze di Natale”, lo avete mai visto? E’ un film che mi ha fatta sempre ridere tantissimo e in una scena Christian de Sica chiede “dichiarare secondo….Pollo con peperoni”. Ovviamente mi sono sempre domandata dove cavolo Assuntion (la cameriera del film) avesse trovato i peperoni, in inverno e per di più a Cortina ma questa è un’altra storia. In poche parole si potrebbe dire che il pollo con i peperoni è una ricetta buonissima e perfetta in ogni periodo, se trovate i peperoni ovviamente eh. Io in questa ricetta li ho usati di tutti i colori, se non li trovate verdi perché sono un po’ meno comuni, vanno benissimo lo stesso rossi e gialli. Allora, correte a comprare pollo e peperoni, leggete la ricetta e iniziate subito a preparare il pollo con i peperoni. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Pollo intero
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200 ml Polpa di pomodoro
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1 Peperone rosso
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1 Peperone giallo
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1 Peperone verde
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1 spicchio Aglio
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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Vino bianco
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Tagliate il pollo a pezzi.
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Lavate i peperoni, asciugateli, tagliateli a metà ed eliminate il picciolo e i filamenti interni bianchi e i semi che risulterebbero amari.
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Tagliate i peperoni a pezzi.
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Fate scaldare l’olio extravergine di oliva in una padella grande.
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Mettete lo spicchio di aglio sbucciato, tagliato a metà e privato dell’anima centrale nella padella insieme all’olio extravergine di oliva.
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Quando l’olio si sarà insaporito, unite i peperoni a fuoco alto per qualche minuto.
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Mettete a rosolare sempre a fuoco alto il pollo dalla parte della pelle e rosolatelo per circa 5 minuti per lato.
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Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare completamente.
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Unite la polpa di pomodoro e il sale, mescolate, coprite con un coperchio e fate cuocere il pollo con peperoni per circa 35/40 minuti a fuoco medio girandolo di tanto in tanto.
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Quando la cottura del pollo con peperoni sarà ultimata aggiustate di sale e aggiungete il pepe, mescolate e servite.
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VARIANTI E CONSIGLI
Il pollo con peperoni è buono sia caldo che freddo.
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Potete aggiungere un po’ di peperoncino macinato fresco se vi piace.
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Potete mettere mezza cipolla tritata insieme all’aglio nel soffritto.
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