Spiedini di zucchine e salsiccia

Spiedini di zucchine e salsiccia un secondo piatto facile e velocissimo con le zucchine e la salsiccia, si preparano in pochi minuti e si mettono a cuocere in forno. Per la gratinatura perfetta io vi consiglio come sempre un mix di parmigiano grattugiato e pangrattato molto simile alla PANATURA PERFETTA DELLA NONNA che io utilizzo davvero dappertutto perchè è facilissima e si presta a tantissime ricette diverse. Potete fare la stessa ricetta anche con le melanzane ma, a differenza delle zucchine, dovrete cuocerle prima di realizzare gli involtini e fare le MELANZANE GRIGLIATE se volete riuscire ad arrotolarle quindi verrà una ricetta leggermente più lunga nella cottura ma altrettanto buona e se volete tutti i consigli e i trucchi per preparare questi spiedini di zucchine con la salsiccia non perdetevi la ricetta. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

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Spiedini di zucchine e salsiccia
Spiedini di zucchine e salsiccia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

4 zucchine (grandi)
200 g salsiccia

Per impanare

1 uovo
100 g pangrattato
50 g parmigiano (grattugiato)
sale

Per terminare

olio extravergine d’oliva

Preparazione

Per le zucchine:

Lavate e asciugate le zucchine poi togliete le estremità e tagliatele a fettine molto sottili con il coltello per il verso lungo.

Tuffate le fette di zucchine in acqua bollente per 5 minuti poi scolatele e asciugatele con carta assorbente, in questo modo riuscirete ad arrotolarle perfettamente senza romperle.

Spiedini di zucchine e salsiccia
Spiedini di zucchine e salsiccia

Per gli involtini di zucchine e salsiccia:

Prendete la salsiccia e tagliatela a pezzetti abbastanza piccoli.

Mettete un pezzo di salsiccia su una estremità della fetta di zucchina sbollentata e arrotolate in modo da chiudere il pezzetto di salsiccia all’interno.

Fate in questo modo tutti gli involtini di zucchine e salsiccia.

Spiedini di zucchine e salsiccia
Spiedini di zucchine e salsiccia

Panatura e cottura degli spiedini zucchine e salsiccia:

Sbattete le uova intere in una ciotola e passate gli involtini di zucchine e salsiccia prima nelle uova e poi nel pangrattato premendo bene con le mani in modo da far aderire bene la panatura.

Infilzate 4 involtini zucchine e salsiccia su uno stecchino da spiedini e mettetelo su una teglia con carta forno.

Preparate in questo modo tutti gli spiedini di involtini di zucchine.

Fate un giro di olio extravergine di oliva sopra agli spiedini di involtini e cuoceteli in forno preriscaldato ventilato a 180/200° per 25 minuti circa fino a che saranno cotti e dorati e la salsiccia all’interno sarà cotta.

Sfornate gli involtini di zucchine e salsiccia e serviteli caldi.

Spiedini di zucchine e salsiccia
Spiedini di zucchine e salsiccia

VARIANTI E CONSIGLI:

Potete usare zucchine o anche melanzane ma dovranno essere grigliate.

Potete usare solo pangrattato nella panatura.

Potete aggiungere prezzemolo tritato fresco alla panatura.

Non aggiungete sale alla panatura perchè il parmigiano e la salsiccia sono già molto saporiti.

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Conservazione

Gli spiedini di involtini di zucchine e salsiccia si conservano in frigo per uno o due giorni. Potete scaldarli in forno.
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