Crema al forno ovvero la classica CREMA PASTICCERA ma messa nella teglia e cotta al forno come se fosse una torta poi l’ho tagliata a quadrotti e non posso spiegarvi quanto è buona! Io che adoro tutti i DOLCI CON LA CREMA PASTICCERA non so davvero perchè non avevo mai pensato a cuocerla in forno ma per fortuna oggi ho deciso di prepararla! La prossima volta credo la proverò con la versione della CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO e secondo me verrà ancora più buona. A dire il vero potete prepararla con tutti i tipi di crema pasticcera, anche AL LIMONE o ALLA CANNELLA e questi quadrotti, cremosi e facilissimi diventeranno la vostra merenda preferita, tenuti in frigo e gustati freddi sono davvero buonissimi, volete provarli? Iniziamo subito a vedere tutti gli ingredienti e il procedimento per preparare insieme la crema cotta e fatemi sapere se vi è piaciuta. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Potete guardare anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6/8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la crema pasticcera
Per spennellare
Preparazione
Per la crema pasticcera:
Mettete in una ciotola i tuorli delle uova insieme allo zucchero e sbattete con la frusta a mano.
Unite la farina o l’amido di mais e mescolate ancora con la frusta a mano fino a non avere grumi.
Fate scaldare in un pentolino il latte insieme ai semi interni del baccello di vaniglia e il baccello vuoto e mescolate poi, quando il latte sarà tiepido, unite il composto di uova e farina e mescolate con la frusta a mano.
Togliete il baccello vuoto della vaniglia e continuate a far cuocere la crema pasticcera mescolando continuamente con la frusta a mano fino a che la crema inizierà ad addensarsi
Togliete la crema dal fuoco, lasciatela intiepidire leggermente e versatela in uno stampo rettangolare rivestito con la pellicola trasparente livellando la superficie.
Per la crema cotta:
Fate raffreddare completamente la crema nello stampo a temperatura ambiente e poi mettetela in frigo per 30 minuti circa fino a che sarà ben soda.
Togliete la crema dallo stampo aiutandovi con la pellicola trasparente e mettetela su una teglia con carta forno.
Tagliate il rettangolo di crema pasticcera a quadri abbastanza grandi e allargateli nella teglia.
spennellate con tuorlo.
Cuocete la crema cotta in forno preriscaldato ventilato a 200° per 15 minuti fino a che si sarà formata una velatura dorata in superficie.
Sfornate la crema cotta e servitela tiepida o fredda, se volete spolverizzandola con zucchero a velo.
VARIANTI E CONSIGLI
Per preparare la crema cotta potete utilizzare farina 00 oppure amido di mais, se userete amido di mais questo dolce sarà perfetto anche per gli intolleranti al glutine.
Se volete un dolce più corposo potete utilizzare metà dose di latte e metà dose di panna fresca liquida.
Potete sostituire il baccello di vaniglia con scorza di limone grattugiata oppure con essenza di vaniglia.
Se volete riutilizzare gli albumi avanzati potete preparare il BUDINO DI ALBUMI o anche i BISCOTTI AGLI ALBUMI oppure la TORTA DI ALBUMI.
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Dosi variate per porzioni