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CROSTATA MELE E CREMA PASTICCERA

Crostata mele e crema pasticcera una crostata facile da preparare, golosa e che ricorda la cucina delle Nonne. Tutte le nonne preparano in casa le crostate e quasi tutte anche la crema pasticcera, se poi sono come la mia che adorava anche le mele, questa crostata mele e crema pasticcera dovrà per forza essere nei loro ricettari. La crostata mele e crema pasticcera è facile da preparare e forse forse potreste avere quasi tutti gli ingredienti per prepararla adesso anche senza uscire per fare la spesa. La crostata mele e crema pasticcera è sicuramente una delle mie crostate preferite e tirarla fuori per merenda è sempre una festa. A voi piacciono le crostate e i dolci in generale con le mele? Se anche voi come me li adorate non potete perdervi la crostata mele e crema pasticcera, provatela e fatemi sapere se vi è piaciuta! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6/8 persone

Ingredienti

Per la pasta frolla:
  • 370 gFarina 00
  • 180 gBurro
  • 100 gZucchero
  • 1uovo

Per la crema pasticcera:

  • 400 mlLatte
  • 100 mlPanna fresca liquida
  • 140 gZucchero
  • 50 gFarina 00
  • 4Tuorli

Per la copertura:

  • 2Mele
  • 2 cucchiaiMiele

Preparazione

  1. PREPARATE LA PASTA FROLLA

    Mettete in una ciotola il burro a temperatura ambiente insieme allo zucchero e mescolate con un cucchiaio in modo da amalgamarli insieme.

    Unite l’uovo intero e fatelo assorbire.

  2. Unite anche tutta la farina 00 impastando in modo da ottenere un impasto uniforme.

    Mettete la pasta frolla a riposare in frigo coperta da pellicola trasparente.

  3. PREPARATE LA CREMA PASTICCERA

    Mettete in una ciotola i tuorli delle uova e lo zucchero e sbattete con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso.

    Unite la farina e sbattete ancora.

    Unite la panna fresca e il latte e mescolate in modo da uniformare il composto.

  4. Trasferite in un pentolino sul fuoco e fate cuocere la crema pasticcera per 10 minuti girando continuamente in modo che non si formino grumi.

    Quando la crema pasticcera si sarà addensata toglietela dal fuoco, trasferitela in una ciotola, coprite con pellicola trasparente e lasciatela raffreddare completamente.

  5. COMPORRE LA CROSTATA MELE E CREMA

    Stendete la pasta frolla tra due fogli di carta forno in modo che non si appiccichi e mettetela in una teglia da crostate.

    Rifilate i bordi e bucherellate la base in modo che non gonfi in cottura.

  6. Versate la crema pasticcera sulla base di crostata livellando la superficie.

    Sbucciate le mele, tagliatele a spicchi e togliete il torsolo poi tagliatele a fettine e distribuitele su tutta la superficie della crostata.

  7. Spennellate tutte le mele con il miele.

    Cuocete la crostata mele e crema pasticcera in forno preriscaldato ventilato a 180° per 40 minuti circa fino a che vedrete che la pasta frolla risulterà cotta.

    Sfornate la crostata mele e crema pasticcera e lasciatela raffreddare completamente prima di servirla.

  8. VARIANTI E CONSIGLI 

    Potete mettere solo il latte invece che latte e panna nella crema.

    Potete utilizzare solo il tuorlo per la pasta frolla ma la farina dovrà essere 300 g.

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Conservazione

La crostata mele e crema pasticcera si conserva in frigo per due o tre giorni.
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