Pancake alla zucca e zenzero una variante della mia RICETTA PANCAKE facilissima e veloce da preparare con la zucca cotta in forno oppure nel microonde se volete fare prima, i pancake alla zucca senza burro e senza sbattitori si fanno in pochissimi minuti e sono soffici e buonissimi e l’abbinamento con lo zenzero fresco li rende ancora più particolari. Lo zenzero ha tantissime proprietà benefiche ed è anche il nome della nuova agenzia di cui da oggi faccio parte ( Zenzero Talent Agency) quindi ho voluto festeggiare e dedicare una ricetta a questo nuovo evento! Curiosi di scoprire come ho preparato i pancake zucca e zenzero? Iniziamo subito a cucinare e fatemi sapere se vi sono piaciuti! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Potete guardare anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4/6 pancake
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Preparazione
Prendete la zucca cruda, togliete i semi e i filamenti.
Mettete la zucca intera in una ciotola e cuocetela nel forno a microonde per 20 minuti a 1000 watt di potenza.
Togliete la zucca dal forno a microonde e prelevate la quantità esatta di zucca cotta.
Mettete in un contenitore alto e stretto la polpa di zucca.
Togliete con un coltellino la buccia dallo zenzero fresco e tagliatene un pezzetto poi aggiungetelo alla polpa di zucca.
Frullate con il frullatore ad immersione in modo da ottenere una crema e mettetela in una ciotola.
Alla crema di zucca unite anche l’uovo intero e lo zucchero e mescolate con una frusta a mano.
Unite la farina e il lievito in polvere per dolci.
Unite anche il latte mescolando in modo che non si formino grumi.
Fate scaldare una padella antiaderente e, quando sarà ben calda, mettete a cuocere un mestolo di impasto alla volta.
Fate cuocere per circa 5 minuti fino a che si formeranno delle bollicine in superficie poi girate il pancake di zucca e fatelo cuocere anche dall’altro lato per 5 minuti.
Preparate in questo modo tutti i pancake alla zucca poi impilateli e serviteli con miele o sciroppo d’acero o con quello che preferite, anche solo zucchero a velo.
VARIANTI E CONSIGLI
Invece che cuocere la zucca nel forno a microonde potete cuocerla al forno.
Sconsiglio di bollire la zucca o rimarrà troppa acqua e cambieranno le dosi di latte e farina.
Potete utilizzare zenzero in polvere invece che fresco.
Nella padella non serve burro ma deve essere antiaderente altrimenti i pancake si attaccheranno.
Se vi è piaciuta la ricetta per i pancake alla zucca forse potrebbero interessarvi anche la RICETTA PANCAKE classica oppure i PANCAKE ALLA RICOTTA o anche i PANCAKE PROTEICI o anche i TOAST PANCAKE oppure i PANCAKE ALL’ACQUA.
Conservazione
I pancake alla zucca si conservano morbidi avvolti nella pellicola trasparente in frigo. La pastella si conserva in frigo per un giorno e potete cuocerli al momento.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE
Dosi variate per porzioni