PANCAKE ZUCCA E ZENZERO

Pancake alla zucca e zenzero una variante della mia RICETTA PANCAKE facilissima e veloce da preparare con la zucca cotta in forno oppure nel microonde se volete fare prima, i pancake alla zucca senza burro e senza sbattitori si fanno in pochissimi minuti e sono soffici e buonissimi e l’abbinamento con lo zenzero fresco li rende ancora più particolari. Lo zenzero ha tantissime proprietà benefiche ed è anche il nome della nuova agenzia di cui da oggi faccio parte ( Zenzero Talent Agency) quindi ho voluto festeggiare e dedicare una ricetta a questo nuovo evento! Curiosi di scoprire come ho preparato i pancake zucca e zenzero? Iniziamo subito a cucinare e fatemi sapere se vi sono piaciuti! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

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PANCAKE ZUCCA E ZENZERO
PANCAKE ZUCCA E ZENZERO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4/6 pancake
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

170 g farina 00
170 ml latte
80 g zucchero
1 uovo
120 g zucca (cotta)
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
zenzero fresco
miele (per guarnire)

Preparazione

Prendete la zucca cruda, togliete i semi e i filamenti.

Mettete la zucca intera in una ciotola e cuocetela nel forno a microonde per 20 minuti a 1000 watt di potenza.

Togliete la zucca dal forno a microonde e prelevate la quantità esatta di zucca cotta.

PANCAKE ZUCCA E ZENZERO
PANCAKE ZUCCA E ZENZERO

Mettete in un contenitore alto e stretto la polpa di zucca.

Togliete con un coltellino la buccia dallo zenzero fresco e tagliatene un pezzetto poi aggiungetelo alla polpa di zucca.

Frullate con il frullatore ad immersione in modo da ottenere una crema e mettetela in una ciotola.

PANCAKE ZUCCA E ZENZERO
PANCAKE ZUCCA E ZENZERO

Alla crema di zucca unite anche l’uovo intero e lo zucchero e mescolate con una frusta a mano.

Unite la farina e il lievito in polvere per dolci.

PANCAKE ZUCCA E ZENZERO
PANCAKE ZUCCA E ZENZERO

Unite anche il latte mescolando in modo che non si formino grumi.

Fate scaldare una padella antiaderente e, quando sarà ben calda, mettete a cuocere un mestolo di impasto alla volta.

Fate cuocere per circa 5 minuti fino a che si formeranno delle bollicine in superficie poi girate il pancake di zucca e fatelo cuocere anche dall’altro lato per 5 minuti.

PANCAKE ZUCCA E ZENZERO
PANCAKE ZUCCA E ZENZERO

Preparate in questo modo tutti i pancake alla zucca poi impilateli e serviteli con miele o sciroppo d’acero o con quello che preferite, anche solo zucchero a velo.

PANCAKE ZUCCA E ZENZERO
PANCAKE ZUCCA E ZENZERO

VARIANTI E CONSIGLI

Invece che cuocere la zucca nel forno a microonde potete cuocerla al forno.

Sconsiglio di bollire la zucca o rimarrà troppa acqua e cambieranno le dosi di latte e farina.

Potete utilizzare zenzero in polvere invece che fresco.

Nella padella non serve burro ma deve essere antiaderente altrimenti i pancake si attaccheranno.

Se vi è piaciuta la ricetta per i pancake alla zucca forse potrebbero interessarvi anche la RICETTA PANCAKE classica oppure i PANCAKE ALLA RICOTTA o anche i PANCAKE PROTEICI o anche i TOAST PANCAKE oppure i PANCAKE ALL’ACQUA.

Conservazione

I pancake alla zucca si conservano morbidi avvolti nella pellicola trasparente in frigo. La pastella si conserva in frigo per un giorno e potete cuocerli al momento.
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