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PAN DEI MORTI

pan dei morti …Un classico dolce lombardo per festeggiare la ricorrenza del 2 novembre. Sono dei biscotti speziati buonissimi, morbidi e semplici da preparare, la parte più difficile sicuramente sarà andare al supermercato e comprare gli ingredienti perchè in effetti sono davvero tanti ma vi assicuro che ne vale la pena perchè sono troppo buoni. Ci sono tantissime versioni per questo dolce, io li preparo così e spero che piacciano anche a voi.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

PAN DEI MORTI
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4/6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 125 g Farina
  • 125 g Amaretti
  • 125 g Savoiardi
  • 125 g Zucchero
  • 25 g cacao in polvere
  • 50 ml Vin santo
  • 2 Albumi
  • 50 g Fichi secchi
  • 50 g Uvetta
  • 65 g Mandorle
  • 25 g Arancia e cedro canditi
  • la punta cucchiaini Cannella
  • 1 pizzico Noce moscata
  • la punta cucchiaini Lievito per dolci
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Tritate finemente le mandorle, i savoiardi e gli amaretti poi unite i fichi secchi, lo zucchero, il cacao, la noce moscata, la cannella e la farina e continuate a frullare.

  2. Unite al resto degli ingredienti anche l’uvetta, i canditi se li volete, il vin santo e gli albumi e impastate fino ad ottenere un impasto sodo e omogeneo.

  3. Unite per ultimo anche il lievito per dolci e amalgamatelo al resto degli ingredienti.

  4. Formate delle piccole polpette, schiacciatele con le mani e appiattitele in modo da creare una forma ovale.

  5. Disponete i biscotti pan dei morti su un foglio di carta da forno e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Lasciate raffreddare totalmente il pan dei morti e spolverizzate di zucchero a velo.

VARIANTI

  1. Potete mettere o non mettere il vin santo, non è indispensabile.

    Potete sostituire il lievito per dolci con la punta di un cucchiaino di bicarbonato.

  2. Potrebbero interessarti i DOLCI DI HALLOWEEN oppure i DOLCI DI NATALE o anche i DOLCI TIPICI REGIONALI

Note

i pan dei morti si conservano bene anche una settimana e anzi…mangiati dopo un paio di giorni saranno ancora più buoni.
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