Torta al latte senza lievito una torta cremosissima, facile da preparare, profumatissima e con la consistenza simile ad un budino. E’ strabuonissima e si prepara in poco tempo. Se volete potete anche mettere le mele come ho fatto io QUI o potete mangiarla normale spolverizzata di zucchero a velo. È buonissima e se la doveste avanzare (anche se la vedo difficile) potete metterla in frigo e sarà ancora più buona!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4/6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 ml Latte
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160 g Farina
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120 g Zucchero
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4 Uova
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Scorza di limone
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2 cucchiai Rum
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Zucchero a velo
Preparazione
Ingredienti per una tortiera da 20/22
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Mettete in una ciotola le uova intere, la scorza di limone grattugiata e lo zucchero e montateli con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.
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Unite la farina e mescolate in modo da non avere grumi.
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Unite anche il latte e il rum a temperatura ambiente e, quando saranno amalgamati al resto degli ingredienti versate il composto in una teglia imburrata o coperta di carta forno.
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Mettete a cuocere la torta al latte in forno preriscaldato a 180° per 1 ora circa.
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Sfornate la torta al latte e lasciatela raffreddare.
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Spolverizzate di zucchero a velo.
VARIANTI E CONSIGLI
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Potete sostituire il rum con essenza di vaniglia o con una bustina di vanillina.
Potete servire la torta al latte tiepida o fredda.
Potete aggiungere 50 grammi di cacao amaro e togliere 50 grammi di farina e farla al cioccolato.
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una volta fatta se non la si mangia subito,si può mettere nel frigo?
certo
Perfetta! Sono riuscito ad ottenere un buon risultato anche io che sono un ragazzo alle prime armi XD
Fatta con la farina universale senza glutine
Ciao a tutte. Non so se anche a qualcuna di voi sia successo: l’impasto è riuscito completamente liquido e versandolo nella tortiera è uscito completamente da sotto, ho dovuto buttare tutto. Secondo me il problema è il latte: è tantissimo.
Qualcuna potrebbe aiutarmi?
Grazie mille gentilissime <3
l’impasto è completamente liquido infatti er questo motivo ci mette molto a cuocere…la consistenza finale è quella di un budino. ovviamente devi usare una teglia che non perda ma il composto è normale che sia molto motlo liquido
È la torta più buona che abbia fatto da grande!! Grazie davvero dal cuore!!
è normale che “l’impasto” non sia biancastro ma giallino?
si ci sono le uova.
SE VOLESSI USARE UNA TORTIERA DA 28? CI POSSO METTERA DELLA FRUTTA IN MEZZO?
torte cosi grandi sono molto difficili da cuocere dovrai raddoppiare la dose e fare molta attenzione in cottura probabilmente abbassando la temperatura e prolungando la cottura. in questa ricetta non aggiungerei frutta acquosa, al massimo mele.
MA SE VOLESSI USARE UNA TORTIERA DA 28?
Ma il rum posso sostituirlo con il Gin?
meglio con aroma vaniglia
Come aumento le dosi per una tortiera da 26cm? Grazie
farei una volta e mezza
Posso farla anche senza uova ?
no, in questa torta sono fondamentali.
Ma il rum posso sostituirlo con il limoncello?
si certo!
In questa torta posso inserire una base biscotti e dopo procedere con la cottura? Vorrei sapere se uscirebbe una torta tipo cheesecake cotta.
non so come potrebbe venire, puoi provare, l’idea mi piace!
Ho preparato la torta, durante la cottura si è gonfiata bene ma dopo averla sfornata si è sgonfiata tanto da sembrare una frittata. Ho seguito la ricetta alla lettera cosa posso aver sbagliato?
non deve venire una torta alta maria teresa, è normale che gonfi un po’ ma poi si abbassi e venga come quella della foto 🙂
A me è fuori uscita tutta da sotto… Non so perché!?! Che delusione
l’impasto è molto liquido, la teglia a cerniera deve essere ben chiusa e non deformata altrimenti esce da sotto
Forno statico i ventilato?
ventilato va benissimo
Si può sostituire la farina con maizena o fecola?se si quali sono le dosi?Grazie…..
puoi provare a mettere la stessa dose.