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MELE E PANDORO AL FORNO

Mele e pandoro al forno una ricetta buonissima, facile da preparare ideale per accompagnare il gelato o la CREMA PASTICCERA o anche la CREMA INGLESE o in generale per utilizzare il pandoro in modo diverso ma buonissimo soprattutto quando ormai lo abbiamo aperto da qualche giorno e non è più fragrante come prima. Non so in casa nostra ma da noi da ottobre a gennaio il pandoro non può mancare, lo adoriamo tutti e ne facciamo scorpacciate ma a volte avanzano quei piccoli rimasugli di pandoro in fondo al sacchetto e non sappiamo come utilizzarli e allora eccovi una ricetta buonissima e super facile che potete fare per ridare nuova vita al vostro pandoro. Vi assicuro che farete un figurone anche se porterete in tavola mele e pandoro al forno leggermente tiepide e con una pallina di gelato alla crema….mmmmm che buono, volete provare? Inizio subito a scrivervi gli ingredienti e il procedimento per preparare insieme mele e pandoro al forno. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

MELE E PANDORO AL FORNO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 400 gpandoro
  • 3mele Renette
  • 100 gzucchero di canna
  • 70 gburro
  • cannella in polvere

Preparazione

  1. Prendete il pandoro e tagliatelo a cubetti. 

    Non importa se è pandoro avanzato, cercate di fare dei cubetti il più possibile di uguali dimensioni.

    Sbucciate le mele, togliete il torsolo e tagliatele a cubetti.

  2. Mettete in una ciotola le mele e il pandoro e lo zucchero di canna.

    Mescolate con le mani in modo da uniformare gli ingredienti.

    Mettete mele e pandoro zuccherati in una teglia o in una pirofila con carta forno e distribuiteli uniformemente.

  3. Fate tanti fiocchetti di burro in modo da coprire interamente la superficie delle mele con il pandoro.

    Cuocete mele e pandoro in forno preriscaldato ventilato a 200° per 15 o 20 minuti circa fino a che si sarà formata una crosticina dorata in superficie.

    Sfornate mele e pandoro e aspettate qualche minuto prima di servirle possibilmente con cannella spolverizzata sopra.

  4. VARIANTI E CONSIGLI

    Io ho utilizzato zucchero di canna ma potete usare anche zucchero semolato classico.

    Se volete potete aumentare le spezie e invece che mettere solo cannella potete spaziare con chiodi di garofano, anice ecc.

    Se servirete mele e pandoro tiepidi con a fianco una pallina di gelato ne esalterete ancora di più il gusto.

  5. Io ho usato mele renette che sono le migliori per essere cotte ma anche altri tipi di mela andranno bene.

    Se vi è piaciuta la ricetta per mele e pandoro al forno forse potrebbero interessarvi anche le MELE GRATINATE o anche le  MELE AL FORNO oppure la ricetta per il PANDORO.

Conservazione

Mele e pandoro si conservano in frigo per un giorno.
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