Crea sito

COSA CUCINARE DAL 21 AL 27 DICEMBRE

COSA CUCINARE DAL 21 AL 27 DICEMBRE 7 ricette per primi piatti, 7 ricette per secondi piatti, 7 contorni e 7 dolci.

COSA CUCINARE DAL 21 AL 27 DICEMBRE
Le ricette che vi metto io sono spunti che potrete utilizzare durante la settimana, sono idee di piatti da preparare facili e veloci ma dovrete sempre ricordare che non sono un medico quindi comunque dovrete Mangiare due o tre porzioni di frutta e verdura fresche al giorno che non necessariamente devono essere comprese nelle ricette che vi metto qui.

Se andrete a fare la spesa al sabato ricordate di preparare prima i cibi freschi e poi gli altri oppure preparate tutto e congelate per i giorni successivi.

Ricordate di bere molta acqua durante il giorno, soprattutto quando fa caldo.

Ricordate di non esagerare mai con il sale, ci sono un sacco di modi per non mettere il sale nei vostri piatti visto che ne troviamo già tantissimo in molti prodotti che compriamo. Se volete un aiuto per iniziare a mettere meno sale nei vostri piatti potete dare una rapida occhiata a COME SOSTITUIRE IL SALE IN TUTTI I PIATTI.

Pasta, pane e riso sarebbe meglio mangiarli a pranzo.

Carne o pesce mangiateli 3 volte a settimana e mangiateli con le verdure.

Uova potete mangiarne 3 a settimana.

Dolci non abusatene troppo e se potete teneteli per la colazione.
POTREBBERO INTERESSARVI

Ora vi metterò le 28 ricette divise in primi, secondi, contorni e torte ma non è obbligatorio ovviamente usarle tutte….se vi interessano altre ricette potete guardare anche nelle sezioni: PRIMI PIATTI oppure SECONDI PIATTI o anche in CONTORNI o in TORTE.

Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna allaHOME PAGE

E ora partiamo con le ricette prima che iniziate a stufarvi già di questo mio menu….e oggi quale preparerò io?

ECCO LE RICETTE

GIRELLE DI LASAGNE

GIRELLE DI LASAGNE

Girelle di lasagne al forno con prosciutto, formaggio e besciamella ma alla fine con qualsiasi ripieno vogliate metterci perchè le girelle di lasagne sono un primo piatto buonissimo e facilissimo perfetto per il pranzo della domenica ma anche per un’occasione di festa insieme alla famiglia o agli amici. Preparare le girelle di lasagne è davvero […]

Continua
LASAGNE PISTACCHI E GAMBERI

LASAGNE PISTACCHI E GAMBERI

Lasagne pistacchi e gamberi un primo piatto facilissimo da preparare, molto elegante e ricercato ma alla fine davvero semplice. Le lasagne pistacchi e gamberi potete prepararle sia con le lasagne fresche che con quelle secche da non precuocere e saranno ancora più veloci senza rovinare il gusto che sarà comunque buonissimo. Ho preparato le lasagne […]

Continua
CANNELLONI DI PESCE

CANNELLONI DI PESCE

Cannelloni di pesce un primo piatto elegante e perfetto per una cena a base di pesce. Una ricetta che fa subito festa, che potete preparare se avete ospiti o se volete viziare i vostri familiari. Io ho deciso di prepararli in previsione di una cena molto importante che avrò nelle prossime settimane, non riuscirò a […]

Continua
RISOTTO CON BROCCOLI

RISOTTO CON BROCCOLI

Risotto con broccoli un primo piatto ideale per questo periodo e facilissimo che potete anche personalizzare con un vostro tocco personale come aggiungere pancetta abbrustolita o speck o fontina o anche granella di nocciole. Il risotto ai broccoli è semplicissimo da preparare e davvero molto economico, ovviamente dovrete usare i broccoli freschi per questa ricetta […]

Continua
STRACCIATELLA IN BRODO

STRACCIATELLA IN BRODO

Stracciatella in brodo o stracciatella alla romana o come si dice qui a Genova, molto più semplicemente, la minestrina con le uova. La stracciatella in brodo è un classico soprattutto se avete dei figli sicuramente l’avrete preparata mille volte ma è anche un piatto che si prepara spessissimo durante le feste di Natale e il […]

Continua
PASSATELLI IN BRODO

PASSATELLI IN BRODO

Passatelli in brodo un classico della cucina dell’Emilia Romagna perfetti sempre ma buonissimi soprattutto a Natale o a Santo Stefano. In casa nostra si fanno davvero pranzi e cene per tutto il periodo prenatalizio quindi il 26 dicembre oltre al pranzo degli avanzi, facciamo sempre i passatelli in brodo perchè sono buoni, si fanno in […]

Continua
MINESTRONE GENOVESE

MINESTRONE GENOVESE

Minestrone genovese un primo piatto facile da preparare, gustoso e se pensate che il minestrone sia solo per persone a dieta o malaticce sbagliate di grosso… Il minestrone genovese è davvero un piatto completo e buonissimo soprattutto se farete come la mia mamma che, quando ero piccola, metteva dentro anche le croste del parmigiano che […]

Continua
ARROSTO LATTE

ARROSTO LATTE

Arrosto al latte un secondo piatto classico da preparare nei giorni di festa, la domenica e perché no…io l’ho preparato di lunedì. In effetti sono un po’ matta mi rendo conto ma alla fine è molto semplice da preparare, cuoce davvero da solo e non è pesante perché cotto nel latte ma soprattutto non è […]

Continua
BRANZINO FORNO

BRANZINO AL FORNO

Branzino al forno con le patate un classico che prepariamo sempre, ovviamente con la stessa ricetta potete fare anche qualsiasi altro pesce, l’orata per esempio viene buonissima e non asciutta. Noi che adoriamo il pesce lo mangiamo spessissimo e anche Bb impazzisce anche se devo passare ore a controllarlo benissimo in modo che non le capiti […]

Continua
CAPPON MAGRO

CAPPON MAGRO

Cappon magro un secondo o un antipasto? Qui a Genova è un classico preparare il Cappon Magro soprattutto durante le feste e i pochi che ancora sanno farlo se lo fanno pagare a peso d’oro…Non perchè il cappon magro sia un piatto particolarmente costoso perchè è preparato con gallette, verdure e pesce ma perchè la […]

Continua
CIMA GENOVESE

CIMA GENOVESE

Cima genovese una ricetta tipica della mia città che si prepara durante tutto l’anno e che si trova anche pronta nei supermercati di Genova ma si può anche preparare in casa. La cima alla genovese è composta da una tasca di vitello farcita con uova, formaggio, cervello e vitello a straccetti che viene cotta nel […]

Continua
CESTINI DI SFOGLIA CON GAMBERI E SALSA ROSA

CESTINI DI SFOGLIA AI GAMBERI

Cestini di sfoglia ai gamberi un antipasto semplicissimo e veloce da preparare, buonissimo e ideale se avete una cena importante con ospiti importanti…ma anche con gli amico come ho fatto io e li farete davvero felicissimi in poco tempo vi assicuro! Sapete che ormai tutti i miei amici sanno perfettamente cosa faccio di lavoro e […]

Continua
GAMBERI FRITTI

GAMBERI FRITTI

Gamberi fritti con la pastella un secondo piatto ma a dire il vero anche un antipasto facilissimo da preparare, saporito e che cuoce in pochissimo tempo. I gamberi fritti con la pastella sono perfetti infatti in ogni occasione e potete pucciarli nella mia ormai famosissima SALSA ALLO YOGURT ottima con il pesce ma anche con […]

Continua
POLPETTONE RADICCHIO E SPECK

POLPETTONE RADICCHIO E SPECK

Polpettone radicchio e speck una ricetta perfetta per la domenica o per i giorni di festa ma a dirla tutta è perfetta sempre soprattutto quando non avete tantissimo tempo per stare ai fornelli perchè incredibilmente è più veloce fare un polpettone di carne che preparare le polpette. Eh si perchè a parte che non dovrete fare […]

Continua
PATATE MPACCHIUSE

PATATE MPACCHIUSE

Patate mpacchiuse una ricetta della tradizione calabra e precisamente di Cosenza, un contorno sfizioso e facilissimo da preparare ma cosa vuol dire “mpacchiuse”? Vuol dire “appiccicate” ed è così che si presenteranno le vostre patate leggermente attaccate alla cipolla di Tropea, buonissima, leggermente caramellata e saporita che renderà questo contorno davvero buonissimo. Ci sono molte […]

Continua
CAVOLFIORE FRITTO

CAVOLFIORE FRITTO

Cavolfiore fritto una ricetta fantastica, facilissima e veloce da preparare. Così i cavolfiori piaceranno davvero a tutti anche a quelli che proprio non sopportano l’odore del cavolfiore cotto (come mio marito per esempio) e possono diventare anche un finger food davvero insolito da offrire agli amici per un aperitivo perché è buonissimo anche freddo. Di […]

Continua
BROCCOLI AL FORNO

BROCCOLI AL FORNO

Broccoli al forno con la besciamella un contorno facile e saporito ma volendo anche un secondo piatto vegetariano perfetto se avete amici come me che hanno detto addio a carne e pesce e non sapete mai cosa preparargli quando vengono a cena. Sono buonissimi e semplicissimi da preparare e se avete ospiti a cena vi […]

Continua
SCAROLA IN PADELLA

SCAROLA IN PADELLA

Scarola in padella un contorno facile e veloce da preparare ma anche un ripieno gustoso, saporito e facilissimo per torte salate. Si prepara in poco tempo e con poca fatica e vedrete che piacerà a tutti anche agli scettici dei gusti agrodolci. A me ricorda tanto la mia nonna Kaita perchè quando ero piccina ricordo […]

Continua
SPINACI CREMOSI

SPINACI CREMOSI

Spinaci cremosi un contorno facilissimo da preparare ma a dire il vero volendo anche un secondo piatto leggero e vegetariano. Gli spinaci cremosi penserete siano preparati con besciamella o con mozzarella e invece in questo caso, visto che ultimamente siamo tutti a dieta, li ho cucinati insieme al formaggio spalmabile, insieme alla ricotta mio grande […]

Continua
TORTA INVISIBILE ALLE PATATE

TORTA INVISIBILE ALLE PATATE

Torta invisibile alle patate una torta salata rustica senza pasta sfoglia e quindi ideale anche per le persone intolleranti al glutine oltre che ovviamente alle persone vegetariane ma vi assicuro che anche se non avete a cena commensali con problemi di allergie e intolleranze o a dieta o vegetariane questa torta invisibile alle patate conquisterà […]

Continua
FINOCCHI SABBIOSI

FINOCCHI SABBIOSI

Finocchi sabbiosi. Era un po’ che non insabbiavo qualcosa vero? Vi ricordate del pollo sabbioso, il pesce sabbioso, la zucca sabbiosa e le patate sabbiose? Eccomi qui ancora con una ricetta con questa preparazione ma perché secondo me è davvero geniale, però questa volta ho aggiunto una cosina! Veloce e gustosissima e perché no, anche […]

Continua
CANDELE DOLCI DI NATALE

CANDELE DOLCI DI NATALE

Candele dolci di Natale con pandoro e cioccolato una ricetta dolce facilissima da preparare, golosa e perfetta anche come centrotavola durante le feste natalizie e perchè no…anche a Capodanno. Le candele di Natale dolci sono buonissimo oltre che bellissime e potete prepararle praticamente senza cottura (tranne far sciogliere il cioccolato ovviamente ma potete farlo nel […]

Continua
FUDGE DI NATALE

FUDGE DI NATALE

Fudge di Natale al cioccolato una ricetta facilissima per un dolce veloce e buonissimo che potete preparare in poco tempo e vi farà fare un figurone durante il PRANZO DI NATALE (sempre che quest’anno riusciremo a farlo ma io sono fiduciosa di sì). I fudge di Natale sono preparati con pochi ingredienti e sono buonissimi […]

Continua
ANGELICA DI NATALE

ANGELICA DI NATALE

Angelica di Natale un impasto con il mio mitico PANBRIOCHE infallibile arricchito con crema pasticcera al cioccolato e intrecciato in modo da formare una ghirlanda per Natale o per Capodanno buonissima e bellissima da vedere. L’angelica di Natale è una corona natalizia dolce morbidissima che si mantiene per più giorni e che può diventare un […]

Continua
STELLINE DI NATALE ALLA NUTELLA

STELLINE DI NATALE ALLA NUTELLA

Stelline di Natale alla Nutella un dolce buonissimo una specie di biscotto occhio di bue farcito alla nutella e preparato con la mia buonissima pasta frolla per biscotti. Le stelline di Natale alla nutella sono facilissime da preparare state tranquilli e vedrete che ne andranno tutti matti. Sofia ha fatto a gara con Simone a […]

Continua
BROWNIES DI NATALE

BROWNIES DI NATALE

Brownies di Natale una ricetta facilissima e super collaudata per preparare in casa i brownies e renderli natalizi in poche mosse e con poca fatica facendo un figurone con la vostra famiglia. I brownies di Natale sono preparati con cioccolato fondente, uova, zucchero, burro e farina e sono davvero buonissimi poi vengono decorati con un […]

Continua
PAVLOVA DI NATALE

PAVLOVA DI NATALE

Pavlova di Natale una torta davvero scenografica, bellissima e alla fine anche facile da preparare. So che a vederla voi direte “ma Lulù, ma sei matta? E’ difficilissima” e invece no, vi assicuro che non è per niente difficile e farla sarà anche divertente. Tutto sta a montare bene gli albumi ma ormai tutti in […]

Continua
PANETTONE RIPIENO DI GELATO

PANETTONE RIPIENO DI GELATO

Panettone ripieno di gelato del gusto che preferite, più che una ricetta questo è un modo per presentare il panettone in tavola senza toglierlo semplicemente dalla plastica e per fare bella figura con poco tempo e con poca fatica soprattutto quest’anno in cui dovremmo passare il giorno di Natale in pochi, magari solo con i […]

Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.