RICOTTA AL FORNO

Ricotta al forno una ricetta molto facile e veloce da preparare ideale come secondo piatto ma anche per condire la pasta. Probabilmente conoscerete la ricotta al forno classica che si compra al supermercato, solitamente dolce al limone o al cioccolato ma potete anche preparare voi la ricotta al forno che ovviamente avrà una consistenza diversa, sarà cremosa e densa e, insieme ai pomodorini cotti al forno, diventerà un condimento per la pasta calda o fredda facilissimo e che potete anche preparare in anticipo. Come sapete a me piacciono tantissimo le RICETTE CON LA RICOTTA e la utilizzo tantissimo anche per le ricette salate come le ZUCCHINE RIPIENE DI RICOTTA o anche la FRITTATA DI RICOTTA oppure la PASTA RICOTTA E LIMONE ma oggi ho voluto provare a preparare questa ricetta velocissima che mi permetterà anche di condire un piatto di pasta dell’ultimo minuto. Vi piace l’idea di provare a preparare la ricotta al forno con i pomodorini? Iniziamo subito. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

RICOTTA AL FORNO
RICOTTA AL FORNO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

250 g ricotta
250 g pomodorini ciliegino
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
origano secco

Preparazione

Lavate e asciugate i pomodorini e tagliateli in 4 pezzi.

Mettete i pomodorini in una ciotola e conditeli con olio extravergine di oliva, sale, pepe, origano secco e mescolate con un cucchiaio.

Mettete la ricotta appena tolta dalla confezione e posizionatela al centro della pirofila.

RICOTTA AL FORNO
RICOTTA AL FORNO

Versate i pomodorini conditi intorno alla ricotta e distribuiteli uniformemente.

Aggiungete poco olio extravergine di oliva e origano sopra alla ricotta.

Infornate in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20 minuti poi sfornatela e mangiatela così come secondo piatto oppure come condimento per la pasta.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete preparare la ricotta al forno come contorno, come secondo piatto o anche come condimento per la pasta.

Potete aggiungere alla ricotta al forno anche olive, capperi o altre spezie a vostro gusto.

Se vi piace l’idea di preparare la ricotta al forno non perderti la ricetta per il BRIE AL FORNO.

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Conservazione

La ricotta al forno con pomodorini si conserva in frigo per due o tre giorni.
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