Feta al forno una ricetta che qualche anno fa ha spopolato sui social, un vero e proprio tormentone talmente tanto da non avere il coraggio per farla anche io infatti avevo fatto la RICOTTA AL FORNO con lo stesso procedimento e poi ho deciso di fare la FETA ALLA PIASTRA e poi anche la FETA FRITTA ma poi alla fine mi ha tentata talmente tanto questa ricetta che non ho resistito e l’ho voluta provare anche io ed eccomi qui con questa nuova ricetta volete provarla? Forza allora, iniziamo subito a preparare anche noi la feta al forno e poi fatemi sapere se l’avete mangiata come secondo piatto o l’avete usata per condire la pasta. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione
Lavate e asciugate i pomodorini poi tagliateli a metà ed eliminate il liquido in eccesso.
Mettete i pomodorini in una ciotola insieme alle olive taggiasche, i capperi, l’origano, sale e olio extravergine di oliva.
Mescolate e condite tutti i pomodorini.
Prendete una pirofila oleata e distribuite tutti i pomodorini conditi.
Mettete sopra la feta e cuocete in forno preriscaldato ventilato per circa 20 minuti a 180°.
Sfornate la feta con i pomodorini e rompetela con la forchetta se volete utilizzarla per condire la pasta.
VARIANTI E CONSIGLI
Ovviamente potete fare anche la RICOTTA AL FORNO.
Potete non mettere le olive taggiasche e sostituire con olive verdi e olive nere.
Vi consiglio di usare olive senza nocciolo.
Se volete potete aggiungere anche pepe macinato.
Se vi è piaciuta la ricetta per la feta al forno forse potrebbero interessarvi anche la FETA ALLA PIASTRA oppure la FETA FRITTA o anche la PASTA FETA E POMODORINI.
Dosi variate per porzioni