Salame di cioccolato bianco e ciliegie un dolce senza cottura (tranne ovviamente SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO) facile e veloce da preparare, golosissimo, preparato con lo stesso concetto del SALAME DI CIOCCOLATO ma con le ciliegie al posto delle nocciole dopo averle snocciolate con il mio metodo “COME SNOCCIOLARE LE CILIEGIE“. Potete anche, invece che il classico salame, dare una forma diversa e farlo come la TORTA SALAME DI CIOCCOLATO, sarà ugualmente velocissimo e buonissimo. Per una come me che adora il cioccolato questo salame di cioccolato bianco è davvero il massimo, volete provarlo? Iniziamo subito a vedere gli ingredienti e il procedimento e fatemi sapere se vi è piaciuto. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Potete guardare anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Preparazione
Mettete i biscotti secchi in una ciotola e sbriciolateli con le mani oppure in un sacchetto da congelo battendoli con un batticarne fino a che saranno completamente rotti.
Lavate e asciugate le ciliegie poi, aiutandovi con una cannuccia, togliete il nocciolo tenendo le ciliegie intere. (potete leggere COME SNOCCIOLARE LE CILIEGIE).
Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria oppure nel microonde per 3 minuti a 900 watt fino a che sarà denso e cremoso. (leggete SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO)
Mettete nella ciotola insieme ai biscotti sbriciolati anche il cioccolato bianco fuso e mescolate.
Unite le ciliegie snocciolate e il latte condensato e mescolate ancora delicatamente in modo da non rompere le ciliegie.
Quando avrete amalgamato tutti gli ingredienti trasferite il composto su un foglio di carta forno e date una forma al salame.
Avvolgete il salame nella carta forno come se fosse una caramella e mettetelo in frigo a rassodare per circa 2 ore.
Quando il salame di cioccolato bianco e ciliegie sarà freddo e indurito potete toglierlo dalla carta forno e spolverarlo con zucchero a velo in modo che sembri un vero salame.
VARIANTI E CONSIGLI
Se volete potete usare anche cioccolato al latte ma ovviamente non si vedrà bene lo stacco con il colore delle ciliegie.
Se doveste utilizzare il cioccolato fondente dovrete aggiungere zucchero altrimenti verrà amaro.
Lo zucchero a velo in superficie serve solamente per far sembrare questo dolce un vero salame ma non è indispensabile.
Se vi è piaciuta la ricetta per il salame di cioccolato bianco con le ciliegie forse potrebbero interessarvi anche la CREMA ALLE CILIEGIE oppure il CRUMBLE DI CILIEGIE o anche la TORTA ALLE CILIEGIE oppure le RICETTE CON LE CILIEGIE.
Dosi variate per porzioni