INSALATA DI TOTANI

Insalata di totani e patate con i pomodorini una ricetta con la preparazione molto simile allINSALATA DI POLPO o soprattutto a POLPO E PATATE ideale per l’estate. Ormai in questo periodo il mio frigo trabocca di insalate… lINSALATA EOLIANA, l’ INSALATA DI PATATE BANDIERA e l’INSALATA DI MELONE sono sicuramente le mie preferite ma oggi avevamo voglia di pesce e ho deciso di preparare questa freschissima e buonissima insalata di totani e patate. Sarà semplicissimo prepararla, potete usare i totani o i calamari sia freschi che surgelati vi basterà solo farli scongelare nell’acqua fredda o nel frigo per qualche ora prima di prepararli e verranno buonissimi. Volete provare la mia insalata di totani e patate? Iniziamo subito. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

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INSALATA DI TOTANI
INSALATA DI TOTANI
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

800 g totani (freschi o surgelati)
600 g patate
1 limone
1 spicchio aglio
prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale
pepe

Preparazione

Pulite e lavate il prezzemolo.

Sbucciate l’aglio, tagliate a metà e privatelo dell’anima centrale.

Tritate finemente aglio e prezzemolo.

Spremete il succo del limone e mettetelo in una ciotola insieme ad aglio e prezzemolo tritati e olio extravergine di oliva.

INSALATA DI TOTANI
INSALATA DI TOTANI

Fate bollire le patate con la buccia poi una volta cotte sbucciatele e tagliatele a pezzi.

Mettete le patate nella ciotola insieme al condimento e mescolate.

CON I TOTANI FRESCHI

Puliteli e lavateli sotto all’acqua corrente poi tagliateli a fette.

CON I CALAMARI SURGELATI

Fateli scongelare sotto all’acqua corrente del rubinetto oppure in frigo per 12 ore poi procedete normalmente.

LA COTTURA DEI TOTANI

Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere i calamari o i totani.

Fate cuocere per 5 o 10 minuti poi scolateli e metteteli nella ciotola insieme alle patate, al condimento e ai pomodorini.

Mescolate e servite tiepida o fredda.

INSALATA DI TOTANI
INSALATA DI TOTANI

VARIANTI E CONSIGLI

potete usare totani freschi o surgelati.

Potete usare calamari invece di totani.

Se userete il polpo la cottura sarà più lunga.

Potete aggiungere olive o capperi.

Potete non mettere i pomodorini.

Se vi è piaciuta la ricetta per l’insalata di totani forse potrebbero interessarvi anche gli ANELLI DI TOTANO AL FORNO o anche COME CUOCERE IL POLPO oppure POLPO E PATATE.

Conservazione

L’insalata di totani si conserva in frigo per due giorni.
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