TORTA SALATA DI ZUCCHINE

Torta salata di zucchine la più facile e classica di tutte le torte salate, da mangiare calda, tiepida, fredda, insomma come volete, da portare in gita, in ufficio, al mare o come secondo veloce e vegetariano. E’ strapiena di zucchine ed è semplicissima da preparare e poi è la più amata da tutti e se vi dicessi che la faccio spessissimo e non l’avevo mai fotografata ci credereste???
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

TORTA SALATA DI ZUCCHINE
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia rotonda
  • 350 g Zucchine
  • 250 g Panna (O ricotta)
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 2 Uova
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lavate e tagliate tutte le zucchine a quadretti e tenetene un paio da tagliare a listarelle per la decorazione della torta se volete farla come me.

    Mettete in una padella due o tre cucchiai di olio aromatizzato all’aglio e fateli scaldare qualche minuto.

    Spadellate le zucchine (sia a quadrotti che a listarelle) per qualche minuto finchè saranno cotte ma ancora croccanti.

    Mettete in una ciotola la ricotta (o panna), il parmigiano grattugiato, le uova, un pizzico di sale e pepe e mescolate tutto con un cucchiaio. Unite le zucchine a quadrotti e mescolate.

    Stendete la pasta sfoglia su una teglia da crostate, bucherellate la base con una forchetta e mettete un po’ di pangrattato (servirà a far cuocere meglio la sfoglia).

  2. Versate il ripieno sulla pasta sfoglia e decorate con le zucchine a listarelle.
    Chiudete i bordi della pasta sfoglia all’interno della torta e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa fino a che la sfoglia sarà cotta e dorata.

  3. Sfornate la torta salata di zucchine e mangiatela calda, fredda o tiepida.

  4. VERSIONE LEGGERA:

  5. Potete fare la torta salata di zucchine anche in versione più dietetica senza spadellare le zucchine ma mettendole a bollire in acqua leggermente salata per qualche minuto.

  6. Forse potrebbe interessarti anche la raccolta di TORTE SALATE VELOCI o la mia raccolta di RICETTE CON LE ZUCCHINE.

Conservazione

La torta salata di zucchine si conserva in frigo per due o tre giorni.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.