TORTA ZUCCHINE E STRACCHINO

Torta zucchine e stracchino una torta salata facilissima da preparare e saporita ma ha anche un gusto delicato e che piace a tutti. E’ perfetta come antipasto tagliata a quadrotti ma anche come secondo piatto oppure anche da portarla al mare o in ufficio come pranzo veloce e adatto a tutta la famiglia. Questa torta salata è venuta fuori dalla testolina di Bb, eravamo a casa e non sapevamo davvero cosa fare quindi le ho detto di aprire il frigo e scegliere gli ingredienti per la cena della sera. Lei ha presto questi ingredienti e alla fine siamo riuscite a creare questa buonissima torta zucchine e stracchino. A voi piacciono questi ingredienti? A me tantissimo e non vedo l’ora che la proviate anche voi perché per noi è buonissima. Tutti a controllare il frigorifero per vedere se avete gli ingredienti e se non li avete correte a comprarli subito e preparate la torta zucchine e stracchino. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

TORTA ZUCCHINE E STRACCHINO
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: una teglia da 22 cm
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Ricotta
  • 250 g Stracchino
  • 70 g Parmigiano reggiano
  • 2 Zucchine
  • Sale
  • Latte (per spennellare)

Preparazione

  1. Lavate e asciugate le zucchine, tagliate le estremità e tagliatele a fette.

  2. Fate bollire abbondante acqua leggermente salata e mettete a cuocere le zucchine per 10 minuti circa.

  3. Scolate le zucchine e asciugatele bene.

  4. Mettete in una ciotola la ricotta con lo stracchino e il parmigiano grattugiato e mescolate bene.

  5. Srotolate la pasta sfoglia e mettetela in una teglia rotonda e bucherellatela tutta.

  6. Riempite tutta la pasta sfoglia con stracchino e ricotta e livellate bene la superficie.

  7. Posizionate tutte le fette di zucchine bollite sopra al composto di formaggi.

  8. Ripiegate all’interno la pasta sfoglia con le mani.

  9. Spennellate totalmente la pasta sfoglia con latte.

  10. Cuocete la torta zucchine e stracchino in forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti circa fino a che la pasta sfoglia risulterà cotta e dorata.

  11. Sfornate la torta zucchine e stracchino e lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dalla teglia e tagliarla.

  12. VARIANTI E CONSIGLI

  13. Potete utilizzare la pasta sfoglia oppure la PASTA BRISEE o anche la PASTA MATTA.

  14. Potete spennellare la pasta sfoglia anche con uovo sbattuto e risulterà anche più dorata.

  15. Potete sostituire il parmigiano anche con pecorino.

  16. Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la TORTA DI ZUCCHINE o anche la TORTA DI ZUCCHINE A SPIRALE.

Conservazione

La torta zucchine e stracchino si conserva in frigo per due o tre giorni.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “TORTA ZUCCHINE E STRACCHINO”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.