OCCHI DI BUE SALATI

Occhi di bue salati un antipasto sfizioso e originalissimo perfetto per ogni occasione. Volete davvero sapere perché li ho preparati? La mia amica Ila aveva a cena suo cugino con la moglie, anzi, neo moglie tailandese e voleva farle una cenetta speciale visto che erano appena arrivati dal viaggio di nozze allora ha chiesto aiuto a me e abbiamo pensato di preparare questo antipasto un po’ diverso dal solito per darle il benvenuto nella nostra città e nella nostra nazione. Mi è sembrata davvero contenta visto che poi alla fine mi ha anche chiesto la ricetta, è inutile, questa frolla salata conquista sempre tutti ed è sempre buonissima in qualunque modo la fai e poi la mousse di prosciutto all’interno ha reso tutto ancora più buono. Siamo felicissime di averle potuto dare un benvenuto anche culinario, speriamo che ora insegni lei a noi qualcosa del suo paese che ne dite? Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per i biscotti

  • 100 gFarina di nocciole
  • 100 gFarina 00
  • 80 gParmigiano reggiano
  • 80 gBurro
  • 2 cucchiaiVino bianco

per la mousse

  • 150 gProsciutto cotto
  • 50 gFormaggio fresco spalmabile

Preparazione

  1. OCCHI DI BUE SALATI

    PREPARATE I BISCOTTI SALATI

    Mettete in una ciotola il burro freddo di frigo insieme al parmigiano, alla farina 00, il vino bianco e la farina di nocciole.

  2. OCCHI DI BUE SALATI

    Impastate tutto con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.

    Mettete la pasta frolla salata tra due fogli di carta forno e stendetela con il matterello.

  3. OCCHI DI BUE SALATI

    Prendete due stampi rotondi uno più grande dell’altro.

  4. Con lo stampo grande tagliate tutta la pasta frolla in modo da avere tanti tondi grandi poi con quello piccolo fate solamente un buco in metà dose di biscotti, così creerete la parte superiore per gli occhi di bue.

  5. Mettete tutti i biscotti (sia la base che la copertura con il buco) su una teglia con carta forno e cuoceteli in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10 minuti circa fino a che risulteranno dorati.

  6. Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare completamente prima di toglierli dalla teglia.

  7. PREPARATE LA MOUSSE AL PROSCIUTTO

  8. OCCHI DI BUE SALATI

    Mettete in una ciotola il prosciutto cotto e il formaggio spalmabile e frullate con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea.

  9. COMPONETE GLI OCCHI DI BUE SALATI Mettete un pochino di mousse di prosciutto al centro del biscotto rotondo senza buco e poi copritelo con quello con il buco al centro.

  10. Formate così tutti gli occhi di bue salati.

  11. VARIANTI E CONSIGLI Potete sostituire la farina di nocciole con farina di mandorle.

  12. Potete mettere all’interno anche la MOUSSE DI TONNO.
    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche i BACI DI DAMA SALATI oppure la PASTA FROLLA SALATA o anche la PASTA BRISEE.

Conservazione

Gli occhi di bue salati si conservano in frigo fino al giorno dopo. Se non li assemblate si conservano più giorni solo i biscotti.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.