TORTA DI ZUCCHINE SOFFICE

Torta di zucchine soffice praticamente una torta salata sette vasetti ma con le zucchine nell’impasto. Sono anni che volevo preparare una ricetta così e non so perché ho sempre rimandato poi l’altro giorno mi sono decisa, ho preso le zucchine dal frigo e mi sono messa a prepararla. Quando Simo è arrivato a casa era convinto che io avessi preparato una torta alla menta perché vedendo il colore e la forma pensava fosse dolce poi gli ho detto che era salata e a quel punto era convinto ci avessi messo il pesto dentro (che non è nemmeno male come idea in effetti) poi alla fine gli ho confessato che dentro c’erano le zucchine e, anche se era un po’ scettico, l’ha assaggiata lo stesso e gli è piaciuta un sacco anzi, ci ha messo insieme salame e formaggi ed era davvero contento! Volete provare anche voi questa torta particolare con zucchine ma soffice? Iniziamo a leggere subito gli ingredienti!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

TORTA DI ZUCCHINE SOFFICE
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: una teglia da 22 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 1 Yogurt bianco naturale (125 grammi)
  • 150 g Zucchine
  • 100 ml Olio di semi
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 2 Uova
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Grattugiate le zucchine da crude e strizzatele molto bene con le mani in modo da eliminare tutta l’acqua di vegetazione.

    Mettete le uova in una ciotola insieme a un pizzico di sale e al parmigiano grattugiato e sbattete con le fruste elettriche per qualche minuto poi unite anche lo yogurt e continuate a sbattere.

    Unite anche l’olio di semi sempre continuando a sbattere con le fruste elettriche.

    Unite la farina setacciata e il lievito per torte salate e uniformate l’impasto.

  2. Unite per ultime anche le zucchine grattugiate e ben strizzate e mescolate con un cucchiaio in modo da amalgamarle perfettamente all’impasto.

    Versate l’impasto per la torta di zucchine soffice in una teglia con carta forno oppure oleata o imburrata e infarinata o con lo STACCANTE PER TORTIERE e livellate la superficie.

    Cuocete la torta di zucchine soffice in forno preriscaldato a 180° ventilato per 45 minuti circa fino a che facedo la prova stecchino vedrete che sarà cotta anche all’interno.

    Sfornate la torta soffice di zucchine e fatela raffreddare completamente prima di tagliarla.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete aggiungere al ripieno anche formaggio a cubetti o prosciutto cotto o mozzarella o altre verdure.

    Potete sostituire lo yogurt bianco intero con yogurt magro.

    Potete aumentare un pochino la dose di parmigiano grattugiato.

    Il lievito per torte salate NON è lievito di birra ma il corrispettivo del lievito comune per dolci che usate per le torte, lo troverete al supermercato con scritto sopra “lievito per torte salate”.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la TORTA SALATA 7 VASETTI o anche il PLUMCAKE SALATO o anche la TORTA ZUCCHINE E SCAMORZA oppure la TORTA SALATA DI ZUCCHINE.

Conservazione

La torta di zucchine soffice si conserva morbida avvolta nella pellicola trasparente per due giorni.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “TORTA DI ZUCCHINE SOFFICE”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.