Torta salata zucchine e scamorza una torta salata veloce, facile, gustosa e saporita che si prepara in pochi minuti e che vi assicuro che vi risolverà pranzi e cene ma anche aperitivi con gli amici. Io quando vedo le zucchine a poco prezzo non capisco più nulla e ne compro sempre troppe, questa volta le ho trovate addirittura a 80 centesimi al chilo e ne ho comprati 3 chili…dopo una frittata, una pasta al forno e dopo aver fatto il pesto di zucchine ammetto che non sapevo più cosa farci e avevo paura che andassero a male cosìho pensato di vuotare frigo e coscienza e ho preparato questa. Troppo buona per non pubblicarvela vero?
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia
- 350 gZucchine
- 100 gScamorza dolce
- 100 gScamorza affumicata
- 50 gParmigiano reggiano
Preparazione
Pulite e lavate le zucchine.
Togliete le due estremità e tagliatele a fettine.
Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e quando bollirà mettete a cuocere le zucchine per 5 minuti.
Scolate le zucchine e fatele raffreddare.
Tagliate a dadini la scamorza dolce e quella affumicata.
Srotolate la pasta sfoglia e mettetela in uno stampo da crostate direttamente con la sua carta forno.
Bucherellate la base con una forchetta.
Mettete sulla base di pasta sfoglia le zucchine bollite e asciugate e i dadini di scamorza affumicati tutto mischiato.
Cospargete la superficie dell’intera torta con parmigiano grattugiato e cuocete la torta salata zucchine e scamorza per 35 minuti a 180° fino a che la sfoglia risulterà cotta e dorata.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete guardare anche le altre RICETTE DI TORTE SALATE.
Potete anche saltare le zucchine in padella invece di bollirle, l’importante è che non le facciate cuocere per troppo tempo.
Potete sostituire la scamorza dolce con altrettanta mozzarella tagliata a dadini e ben asciugata con un foglio di carta assorbente.
Potete utilizzare anche la pasta brisee al posto della sfoglia o anche la PASTA MATTA.