TORTA SALATA ZUCCHINE E SCAMORZA

Torta salata zucchine e scamorza una torta salata veloce, facile, gustosa e saporita che si prepara in pochi minuti e che vi assicuro che vi risolverà pranzi e cene ma anche aperitivi con gli amici. Io quando vedo le zucchine a poco prezzo non capisco più nulla e ne compro sempre troppe, questa volta le ho trovate addirittura a 80 centesimi al chilo e ne ho comprati 3 chili…dopo una frittata, una pasta al forno e dopo aver fatto il pesto di zucchine ammetto che non sapevo più cosa farci e avevo paura che andassero a male cosìho pensato di vuotare frigo e coscienza e ho preparato questa. Troppo buona per non pubblicarvela vero?
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 350 gZucchine
  • 100 gScamorza dolce
  • 100 gScamorza affumicata
  • 50 gParmigiano reggiano

Preparazione

  1. Pulite e lavate le zucchine.

    Togliete le due estremità e tagliatele a fettine.

    Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e quando bollirà mettete a cuocere le zucchine per 5 minuti.

    Scolate le zucchine e fatele raffreddare.

  2. Tagliate a dadini la scamorza dolce e quella affumicata.

    Srotolate la pasta sfoglia e mettetela in uno stampo da crostate direttamente con la sua carta forno.

    Bucherellate la base con una forchetta.

  3. Mettete sulla base di pasta sfoglia le zucchine bollite e asciugate e i dadini di scamorza affumicati tutto mischiato.

    Cospargete la superficie dell’intera torta con parmigiano grattugiato e cuocete la torta salata zucchine e scamorza per 35 minuti a 180° fino a che la sfoglia risulterà cotta e dorata.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete guardare anche le altre RICETTE DI TORTE SALATE.

    Potete anche saltare le zucchine in padella invece di bollirle, l’importante è che non le facciate cuocere per troppo tempo.

    Potete sostituire la scamorza dolce con altrettanta mozzarella tagliata a dadini e ben asciugata con un foglio di carta assorbente.

    Potete utilizzare anche la pasta brisee al posto della sfoglia o anche la PASTA MATTA.

Conservazione

La torta salata zucchine e scamorza si conserva in frigo per due giorni. Potete congelarla.
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