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MOUSSE TONNO

Mousse di tonno un antipasto velocissimo e facilissimo, senza cottura, perfetto da mettere sui crostini o da mettere in un panino d’estate. E’ perfetta soprattutto quando avete ospiti dell’ultimo minuto e non sapete cosa mettere in tavola come aperitivo. Potete anche tagliare le verdure a bastoncini come per esempio carote, sedano o qualsiasi altra cosa e servirlo nelle ciotoline ma anche sui cracker è davvero buonissimo. Io devo prepararlo molto molto raramente perchè in casa nostra va via come l’acqua, che ne faccia 2 etti o 2 chili non c’è verso, finisce subito in un lampo perchè è davvero troppo buono. E a voi piace il tonno? Noi d’estate ne consumiamo quantità industriali. Correte anche voi in dispensa, controllate se ne avete una scatoletta e iniziate subito a preparare la mousse di tonno.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule!
Lulù

MOUSSE TONNO
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 240 g Tonno sott'olio (3 scatolette da 80 g)
  • 100 g Ricotta
  • 1 limone
  • Pepe

Preparazione

  1. Prendete il tonno sott’olio e sbriciolatelo con le mani poi mettetelo nel bicchiere del frullatore insieme alla ricotta, al succo di limone e al pepe e frullate per qualche secondo in modo da creare una crema omogenea.

    La vostra mousse di tonno è già pronta, potete utilizzarla con le verdure o sui crostini, o nei panini insieme a qualche fetta di pomodoro o per preparare i tramezzini ma volendo anche per condire la pasta o come ripieno per una torta salata veloce ed estiva.

  2. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete utilizzare sia tonno sott’olio che tonno al naturale.

    Potete sostituire il tonno sott’olio con prosciutto cotto o con mortadella.

  3. Potete sostituire la ricotta con qualsiasi cosa che avete in casa che sia mascarpone oppure formaggio spalmabile tipo philadelphia oppure anche maionese e verrà sempre buonissimo.

    Potete non mettere il pepe.

    Potete aggiungere erbe aromatiche a vostra scelta per aromatizzare la mousse di tonno.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche le TARTINE SFIZIOSE oppure la MOUSSE DI PROSCIUTTO o anche la CREMA DI TONNO o la PASTA TONNATA o la TORTA TONNATA SALATA.

Conservazione

La mousse di tonno si conserva in frigo per due o tre giorni. Vi sconsiglio di congelarla.
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2 Risposte a “MOUSSE TONNO”

  1. nei consigli avete scritto che la mousse di tonno si puo’ utilizzare con le verdure. in che senso? condendo delle verdure cotte o abbinarla a delle insalate al posto del classico condimento? Inoltre volevo chiedere se usando tonno sott’olio, prima di sbriciolarlo se va scolato dal suo olio di conservazione. grazie mille! daniela

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