Tartine al salmone o mousse di salmone un classico dei giorni di festa e soprattutto di Natale e Capodanno, le più facili da preparare e le preferite da tutti. Spesso a Natale ci regalano una busta di salmone affumicato e, pur piacendomi tantissimo, non amo tanto mangiarlo da solo, non so mai cosa abbinarci insieme e la mia fantasia si esaurisce con un pochino di insalata a fianco quindi quest’anno invece che dimenticarmelo nel frigo come sempre ho pensato di usarlo per fare le tartine una sera che avevamo ospiti a cena. Sono velocissime ovviamente state tranquilli…proviamo a farle insieme?
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Pane nero o da tramezzini
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200 g Salmone affumicato
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150 g Mascarpone (o Ricotta o Philadelphia)
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3 cucchiai Latte
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Sale
Preparazione
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Tagliate il pane da tramezzini o il pane nero a quadratini e mettetelo in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti.
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Tagliate il salmone affumicato a striscioline e mettetelo nel frullatore insieme a tre cucchiai di latte.
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Frullate fino ad ottenere una mousse omogenea e aggiungete il mascarpone mescolando con un cucchiaio in modo da amalgamare bene tutto.
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Aggiustate di sale e mescolate.
Mettete la mousse di salmone in una tasca da pasticcere e mettetela sulle tartine oppure spalmatela direttamente sui crostini di pane.
VARIANTI E CONSIGLI
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Potete sostituire il mascarpone con altrettanta ricotta.
Potete aggiungere succo di limone.
Potete aggiungere erba cipollina.