TARTINE AL SALMONE

Tartine al salmone o mousse di salmone un classico dei giorni di festa e soprattutto di Natale e Capodanno, le più facili da preparare e le preferite da tutti. Spesso a Natale ci regalano una busta di salmone affumicato e, pur piacendomi tantissimo, non amo tanto mangiarlo da solo, non so mai cosa abbinarci insieme e la mia fantasia si esaurisce con un pochino di insalata a fianco quindi quest’anno invece che dimenticarmelo nel frigo come sempre ho pensato di usarlo per fare le tartine una sera che avevamo ospiti a cena. Sono velocissime ovviamente state tranquilli…proviamo a farle insieme?
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

TARTINE AL SALMONE
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Pane nero o da tramezzini
  • 200 g Salmone affumicato
  • 150 g Mascarpone (o Ricotta o Philadelphia)
  • 3 cucchiai Latte
  • Sale

Preparazione

  1. Tagliate il pane da tramezzini o il pane nero a quadratini e mettetelo in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti.

  2. Tagliate il salmone affumicato a striscioline e mettetelo nel frullatore insieme a tre cucchiai di latte.

  3. Frullate fino ad ottenere una mousse omogenea e aggiungete il mascarpone mescolando con un cucchiaio in modo da amalgamare bene tutto.

  4. Aggiustate di sale e mescolate.

    Mettete la mousse di salmone in una tasca da pasticcere e mettetela sulle tartine oppure spalmatela direttamente sui crostini di pane.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete sostituire il mascarpone con altrettanta ricotta.

    Potete aggiungere succo di limone.

    Potete aggiungere erba cipollina.

Conservazione

Le tartine al salmone già fatte si conservano fino al giorno dopo. La mousse di salmone potete tenerla in frigo per due giorni.
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