Tartine sfiziose facilissime, una marea di mousse e creme per tartine tutte veloci e facili da preparare. Le tartine sono un classico degli antipasti di Natale, Capodanno e Pasqua ma in generale di tutti i pranzi e le cene importanti o degli aperitivi e buffet. Ormai come avete capito io adoro tutti i tipi di antipasti e ne mangerei in continuazione, le tartine sono le mie preferite!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4/6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Pane per tramezzini
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Pane nero
per la crema alle erbe
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70 g Ricotta
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30 g Parmigiano reggiano (g)
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Prezzemolo
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Timo
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Erba cipollina
per la crema al prosciutto
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70 g Ricotta
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50 g Prosciutto cotto
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30 g Parmigiano reggiano
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30 g Burro
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30 ml Latte
per la crema al tonno
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100 g Tonno sott'olio
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1 cucchiaio Maionese
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30 g Burro
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Succo di limone
per la crema al salmone
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70 g Ricotta
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70 g Salmone affumicato
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30 g Burro
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30 ml Latte
Preparazione
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Tagliate il pane nero o il pane da tramezzini a quadrotti e metteteli a tostare in forno a 200° per 10 minuti circa.
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PER LA CREMA ALLE ERBE
Mettete nel frullatore la ricotta, il parmigiano, prezzemolo, timo ed erba cipollina e frullate per pochi minuti.
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PER LA CREMA AL PROSCIUTTO
Frullate insieme il prosciutto, il burro, il parmigiano, la ricotta e il latte e continuate fino ad ottenere una crema.
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PER LA CREMA AL TONNO
Frullate insieme il tonno, il limone, il burro e la maionese.
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PER LA CREMA AL SALMONE
Frullate il salmone affumicato insieme alla ricotta e al burro fino ad ottenere un composto omogeneo.
VARIANTI E CONSIGLI
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Potete fare le tartine in tutti i modi che volete.
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