FARCITURE PER PANETTONE GASTRONOMICO

Tantissime farciture per panettone gastronomico facili e velocissime. Io quest’anno li ho trovati addirittura piccolini e mi sono sbizzarrita a farcirne ognuno con un tema diverso. Potete comprarlo dal panettiere o al supermercato e farcirlo voi ed è perfetto come antipasto nei giorni di festa ma anche come spuntino per compleanni o aperitivi in piedi.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6/8 persone

Preparazione

farciture di pesce

  1. salmone e philadelphia

  2. mousse di tonno

  3. mousse di salmone

  4. uova di lompo o caviale e burro

  5. salsa tonnata e insalata

  6. acciughe e burro
    gamberetti e salsa rosa

farciture con salumi

  1. speck e brie
    prosciutto e stracchino
    cotto e scamorza affumicata
    bresaola e philadelphia
    salame e formaggio

farciture con formaggi e verdure

  1. gorgonzola e noci
    mascarpone, brie e pistacchi
    pate di funghi
    pate di melanzane
    pate di carciofi
    pate di olive nere
    philadelphia e origano

COME FARCIRLO

  1. Se il panettone non è ancora tagliato, tagliate le fette orizzontali di poco meno di un dito di spessore.

  2. Le fette devono essere sempre in numero pari per avere i tramezzini facilmente estraibili senza distruggere tutto.

  3. Lasciate sempre la base e il coperchio liberi senza farcitura.

  4. Preparate tutti gli ingredienti in una ciotolina ognuno in modo da semplificare l’operazione.

  5. Iniziate (escludendo la base) a farcire la fetta di pane e coprite con l’altra fetta di pane.

  6. Impilatela e passate a spalmare la terza e la quarta

  7. Continuate cosi fino a che non arriverete alla fine dei vostri tramezzini poi con un coltello molto affilato tagliate tutti gli spicchi.

  8. Alcuni spalmano tutte le fette ma poi trovo che sia molto difficile da mangiare mentre se farcirete le fette a due a due potrete prendere i tramezzini più facilmente.

  9. Coprite con l’ultima fetta di pane (quella bombata) e se volete legate con un fiocco.

Conservazione

Una volta farcito se dovesse avanzare potete chiuderlo con pellicola trasparente, metterlo in frigo e si conserverà per due o tre giorni.
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