Tantissime farciture per panettone gastronomico facili e velocissime. Io quest’anno li ho trovati addirittura piccolini e mi sono sbizzarrita a farcirne ognuno con un tema diverso. Potete comprarlo dal panettiere o al supermercato e farcirlo voi ed è perfetto come antipasto nei giorni di festa ma anche come spuntino per compleanni o aperitivi in piedi.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6/8 persone
Preparazione
farciture di pesce
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salmone e philadelphia
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uova di lompo o caviale e burro
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salsa tonnata e insalata
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acciughe e burro
gamberetti e salsa rosa
farciture con salumi
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speck e brie
prosciutto e stracchino
cotto e scamorza affumicata
bresaola e philadelphia
salame e formaggio
farciture con formaggi e verdure
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gorgonzola e noci
mascarpone, brie e pistacchi
pate di funghi
pate di melanzane
pate di carciofi
pate di olive nere
philadelphia e origano
COME FARCIRLO
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Se il panettone non è ancora tagliato, tagliate le fette orizzontali di poco meno di un dito di spessore.
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Le fette devono essere sempre in numero pari per avere i tramezzini facilmente estraibili senza distruggere tutto.
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Lasciate sempre la base e il coperchio liberi senza farcitura.
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Preparate tutti gli ingredienti in una ciotolina ognuno in modo da semplificare l’operazione.
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Iniziate (escludendo la base) a farcire la fetta di pane e coprite con l’altra fetta di pane.
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Impilatela e passate a spalmare la terza e la quarta
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Continuate cosi fino a che non arriverete alla fine dei vostri tramezzini poi con un coltello molto affilato tagliate tutti gli spicchi.
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Alcuni spalmano tutte le fette ma poi trovo che sia molto difficile da mangiare mentre se farcirete le fette a due a due potrete prendere i tramezzini più facilmente.
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Coprite con l’ultima fetta di pane (quella bombata) e se volete legate con un fiocco.