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PATè DI OLIVE PICCANTE

Il patè di olive piccante di solito si compra ma è facile e velocissimo da preparare ed è molto più buono. Poi se come me avete la fissa di fare tutto in casa non potete non provarlo. Ovviamente con questa ricetta potete usare qualsiasi tipo di olive sia nere che taggiasche come ho fatto io da brava ligure. Potete aromatizzarlo come volete o lasciarlo semplice ma se farete come me potrete usarlo non solo sui crostini ma anche come condimento per la pasta.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

PATè DI OLIVE PICCANTE
PATè DI OLIVE PICCANTE

PATè DI OLIVE PICCANTE

Categoria: aperitivi, condimenti, veloci

Ingredienti:
300 gr olive taggiasche
50 ml olio extravergine di oliva
½ spicchio di aglio
la punta di 1 cucchiaino di peperoncino (oppure mezzo peperoncino fresco)

Procedimento:
Se avete le olive denocciolate meglio altrimenti togliete il nocciolo da ogni oliva. Mettete le olive nel frullatore insieme al mezzo spicchio di aglio, al peperoncino e a un cucchiaio di olio preso dal totale. Frullate tutto a massima velocità fino ad ottenere una crema omogenea poi aggiungete il resto dell’olio e mescolate bene. Mettete il patè di olive piccante nei barattoli, copritelo d’olio extravergine di oliva e conservatelo in frigo. Potete usare il patè di olive piccante sui crostini oppure come condimento per la pasta sia fredda che calda.

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione:
 5 minuti

Tempo di cottura:
 nessuno

Consigli:
 si conserva in frigo per un paio di settimane. Ricordate sempre di tenerlo coperto di olio altrimenti farà la muffa.

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