TORTA ZUCCHINE E MOZZARELLA

Torta zucchine e mozzarella una torta salata facilissima da preparare, gustosa e veloce ma saporita e buonissima che vedrete piacerà a tutti e che potete mangiare calda, tiepida e anche fredda. Potete portare la torta zucchine e mozzarella anche in gita o al mare se volete, ovviamente la mozzarella tiepida o calda è anche filante e buonissima ma vi assicuro che anche fredda la torta zucchine e mozzarella è un pranzo veloce e buonissimo, volete provarla? Potete utilizzare zucchine bollite oppure ZUCCHINE IN PADELLA ovviamente, decidete voi, per la mozzarella invece vi sconsiglio di utilizzare quella di bufala, meglio la classica mozzarella ben asciugata oppure anche la mozzarella per pizza che contiene meno siero. Forza, iniziamo a cucinare insieme la torta zucchine e mozzarella. Ah, Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora, allacciate il grembiule…!

Lulù

TORTA ZUCCHINE E MOZZARELLA
TORTA ZUCCHINE E MOZZARELLA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia (rotonda)
300 g zucchine
150 g mozzarella
100 ml panna fresca liquida
80 g parmigiano
3 uova
olio extravergine d’oliva
sale
pepe

Preparazione

Lavate le zucchine, tagliate le estremità e tagliatele a fettine.

Mettete in una padella due cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare poi mettete a cuocere le zucchine.

Fate cuocere le zucchine per 15 minuti girando continuamente poi spegnete il fuoco e tenetele da parte.

TORTA ZUCCHINE E MOZZARELLA
TORTA ZUCCHINE E MOZZARELLA

In una ciotola sbattete le uova intere poi unite il parmigiano grattugiato, sale, pepe e panna fresca liquida e mescolate.

Unite le zucchine cotte e raffreddate e mescolate delicatamente.

Prendete un rotolo di pasta sfoglia rotondo e mettetelo con la sua carta forno in una tortiera da 24 centimetri.

Bucherellate la base della pasta sfoglia e versate il ripieno della torta.

TORTA ZUCCHINE E MOZZARELLA
TORTA ZUCCHINE E MOZZARELLA

Sgocciolate la mozzarella e asciugatela molto bene poi sbriciolatela con le mani e cospargetela su tutta la superficie della torta salata.

Cuocete la torta zucchine e mozzarella in forno preriscaldato ventilato a 180° per 40 minuti circa fino a che la pasta sfoglia risulterà cotta e dorata.

Sfornate la torta zucchine e mozzarella e servitela calda, tiepida o fredda.

VARIANTI E CONSIGLI

Se volete potete aggiungere anche una bustina di zafferano nel ripieno della torta.

Potete usare mozzarella classica oppure mozzarella per pizza, sconsiglio la mozzarella di bufala perchè rilascerebbe troppa acqua.

Al posto della panna fresca liquida potete usare ricotta.

Al posto del parmigiano grattugiato potete usare grana padano.

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Conservazione

La torta salata zucchine e mozzarella si conserva in frigo per due giorni. Potete scaldarla in forno.
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