TORTA RISO SOFFIATO E NUTELLA

Torta riso soffiato e nutella una torta senza cottura, facile, veloce e golosissima. Ok non è proprio leggera ma come si fa a resistere? Diciamo che è la torta perfetta per la domenica, per ferragosto, per una giornata di festa, leggera proprio non è ma siamo onesti, ormai arrivati a luglio la prova costume possiamo dimenticarcela e poi alla fine di sta prova costume chissenefrega, siamo belle come siamo, magri, grassi, bassi, alti, biondi o rossi…facciamoci sta fetta di torta e non ci pensiamo più che è meglio!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

TORTA RISO SOFFIATO E NUTELLA
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

per la base:

  • 100 g Riso soffiato
  • 100 g Cioccolato fondente

per la crema:

  • 200 g Mascarpone
  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 150 g Nutella

per decorare:

  • q.b. Cacao amaro

Preparazione

  1. Per una teglia da 20/22 di diametro:

    Preparate la base mettendo il riso soffiato e il cioccolato fondente fuso in una ciotola e amalgamate bene con un cucchiaio.
    Rivestite una teglia con cerniera con pellicola trasparente e mettete il composto sulla base livellandolo bene. Mettete la tortiera in frigo a solidificare mentre preparate la crema.

  2. Preparate la crema: montate a neve ferma la panna (seguite i miei consigli per montarla QUI). Mettete il mascarpone e la nutella (se volete farla in casa cliccate QUI) in una ciotola e mescolate bene ma anche se non diventerà omogeneo non preoccupatevi.
    Unite anche la panna montata e mettete la crema sulla base di riso soffiato e cioccolato.

  3. Livellate la superficie della torta e mettete in frigo per 1 ora circa o in freezer per 20 minuti.
    Prima di servire la torta riso soffiato e nutella cospargete la superficie con cacao amaro.

  4. Se volete potete guardare anche la raccolta DOLCI SENZA COTTURA o anche le TORTE SENZA COTTURA

Conservazione

La torta riso soffiato e nutella si conserva in frigo per due o tre giorni. Potete metterla in freezer.
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