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PASTA ALLA SCAPECE

Pasta alla scapece un primo piatto veloce, gustoso, sfizioso e facilissimo. Si prepara in poco tempo, con poca fatica e anche se le zucchine sono fritte non è nemmeno troppo calorico. Spesso preparo le zucchine alla scapece, sono aromatiche e buonissime e sono perfette sia come contorno che come aperitivo e l’altro giorno mi è balenata l’idea di provarle anche come condimento per la pasta…è stata una scelta azzeccata, ci siamo leccati i baffi e alla fine è un piatto davvero sfizioso, potete farla come pasta calda ma anche come pasta fredda è davvero buonissima. Io vi lascio tutti e due i procedimenti poi scegliete voi come preferite provarla!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

PASTA SCAPECE
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 380 g Pasta
  • 3 Zucchine
  • 1 spicchio Aglio
  • Aceto di vino rosso
  • Menta
  • Sale
  • Olio di semi
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lavate le zucchine, togliete le due estremità e tagliatele a rondelle.

    Mettete le zucchine in una ciotola con un pochino di sale e fatele riposare in modo che rilascino un po’ di acqua di vegetazione.

    Sciacquate le zucchine dal sale e asciugatele.

  2. Mettete a scaldare abbondante olio di semi e friggete le zucchine per qualche minuto.

    Scolate le zucchine e asciugatele con carta assorbente poi spruzzatele con un pochino di aceto.

    Fate bollire abbondante acqua salata e mettete a cuocere la pasta.

  3. In una padella ampia mettete due cucchiai di olio extravergine di oliva e lo spicchio di aglio tagliato a metà e fate insaporire.

    Unite le rondelle di zucchine condite e la pasta scolata al dente.

    Unite la menta tritata e saltate la padella per qualche minuto in modo che tutta la pasta si condisca perfettamente.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Se decidete di farla come pasta fredda, una volta cotta la pasta passatela sotto all’acqua corrente fredda del rubinetto, scolatela e servitela con le zucchine, olio extravergine di oliva e menta tritata.

    Potete fare le zucchine anche al forno invece che fritte.

    Potete usare aceto di vino rosso o di vino bianco.

    Sconsiglio di usare aceto balsamico.

    Potete mettere anche prezzemolo.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche le RICETTE CON LE ZUCCHINE oppure anche le ZUCCHINE A SCAPECE.

Conservazione

La pasta scapece si conserva in frigo per due giorni anche se appena fatta è più buona.
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