Pasta del principe

Pasta del Principe un primo piatto facilissimo e veloce da preparare con pochi e semplici ingredienti che quasi sicuramente avete tutti in casa. Non so esattamente l’origine del nome di questo piatto e non ho idea chi sia il Principe al quale si fa riferimento ma ho trovato questa ricetta in un libro vecchio di ricette di mia mamma e ho voluto provarla pur non essendo sicurissima delle dose. Alla fine quello che c’era scritto era vero, la Pasta del Principe si prepara così e viene. Molto simile alla PASTA CON CREMA DI ACCIUGHE o anche alla PASTA CON IL TONNO ma senza pomodoro quindi per fortuna questa volta posso mangiarla anche io. Avete mai sentito parlare della Pasta del Principe? Beh, nemmeno io ma oggi la proveremo insieme, ci state? Preparatela e fatemi sapere se vi è piaciuta ovviamente. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

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Pasta del principe
Pasta del principe
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

320 g spaghetti
100 g tonno sott’olio
20 g prezzemolo
20 g pangrattato
5 foglie menta
5 acciughe sott’olio
1 spicchio aglio
1 limone (scorza)
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione

Per il condimento:

Mettete in un mixer mezzo spicchio di aglio sbucciato e privato dell’anima centrale.

Unite il prezzemolo e la menta lavati e asciugati e frullate.

Pasta del principe
Pasta del principe

In una ciotola rompete il tonno sott’olio con la forchetta e unite le acciughe sott’olio.

Pasta del principe
Pasta del principe

Unite anche il trito di erbe e aglio e la scorza di limone grattugiata evitando la parte bianche che risulterebbe amara.

Mescolate tutti gli ingredienti.

Pasta del principe
Pasta del principe

In una padella scaldate un cucchiaio di olio extravergine di oliva e unite il pangrattato facendolo tostare per qualche minuto.

Unite il pangrattato tostato al resto degli ingredienti.

Pasta del principe
Pasta del principe

Cuocete la pasta in abbondante acqua leggermente salata e, quando sarà cotta scolatela e mettetela nella ciotola insieme al condimento.

Mescolate e aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta per renderla più cremosa.

Servite la pasta del principe calda.

Pasta del principe
Pasta del principe

VARIANTI E CONSIGLI

Potete usare qualsiasi formato di pasta anche corta.

Potete aggiungere anche olive tagliate a fettine.

Potete aggiungere peperoncino in polvere o fresco.

Potete sostituire aglio con cipolla.

Potete sostituire limone con lime.

Non grattugiate la parte bianca del limone perchè risulterebbe amara.

Se vi è piaciuta la ricetta della Pasta del principe forse potrebbero interessarvi anche la PASTA TONNO E LIMONE o anche la PASTA ALLA MONZESE oppure la PASTA CACIO E OVA o la PASTA ALLA ZOZZONA.

Conservazione

La Pasta del principe si conserva in frigo per un giorno. Potete gratinarla in forno con parmigiano grattugiato.
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