Pasta cacio e uova una via di mezzo tra la PASTA CACIO E PEPE e la PASTA ALLA CARBONARA ma che prende il nome dalle classiche polpette abruzzesi PALLOTTE CACIO E OVA che sono al pomodoro mentre questa pasta è in bianco. Per preparare questa pasta cacio e ova ci vogliono ovviamente le uova e il pecorino romano stagionato ed è semplicissima e velocissima ma dovrete seguire dei piccoli accorgimenti per averla davvero perfetta e cremosa. Avete mai pensato come preparare la pasta cacio e ova? Iniziamo subito e fatemi sapere se vi è piaciuta. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura14 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione
Per la crema di uova:
Mettete le uova in una ciotola insieme al pepe nero macinato e il sale.
Sbattete con la frusta a mano e unite il pecorino grattugiato.
Mescolate e amalgamate tutti gli ingredienti.
Per la pasta:
Fate bollire una pentola di acqua salata e mettete a cuocere la pasta.
Fate cuocere la pasta fino a che sarà cotta e al dente.
Scaldate 3 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella con uno spicchio di aglio.
Unite la pasta cotta e saltatela un minuto poi versatela direttamente nella ciotola con il condimento di uova e pecorino e mescolate bene in modo da condirla completamente.
Per finire:
Tritate il prezzemolo fresco finemente e unitelo alla pasta cacio e uova poi mescolate e servite la pasta cacio e uova calda.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete usare qualsiasi formato di pasta ma è più indicata quella corta rispetto agli spaghetti.
Le uova dovete metterle intere non separando tuorlo da albume.
Usate pecorino romano stagionato e non fresco altrimenti con il calore della pasta tenderà a sciogliersi e a stracciare la pasta.
Non esagerate con il sale nell’acqua della pasta perchè il pecorino è già molto saporito.
Potete non mettere il prezzemolo se non vi piace.
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Dosi variate per porzioni