Pasta cacio e uova

Pasta cacio e uova una via di mezzo tra la PASTA CACIO E PEPE e la PASTA ALLA CARBONARA ma che prende il nome dalle classiche polpette abruzzesi PALLOTTE CACIO E OVA che sono al pomodoro mentre questa pasta è in bianco. Per preparare questa pasta cacio e ova ci vogliono ovviamente le uova e il pecorino romano stagionato ed è semplicissima e velocissima ma dovrete seguire dei piccoli accorgimenti per averla davvero perfetta e cremosa. Avete mai pensato come preparare la pasta cacio e ova? Iniziamo subito e fatemi sapere se vi è piaciuta. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

Pasta cacio e uova
Pasta cacio e uova
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura14 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

320 g pasta corta (tubetti, mezze maniche)
80 g pecorino
4 uova
1 spicchio aglio
sale
pepe
prezzemolo
olio extravergine d’oliva

Preparazione

Per la crema di uova:

Mettete le uova in una ciotola insieme al pepe nero macinato e il sale.

Pasta cacio e uova
Pasta cacio e uova

Sbattete con la frusta a mano e unite il pecorino grattugiato.

Mescolate e amalgamate tutti gli ingredienti.

Pasta cacio e uova
Pasta cacio e uova

Per la pasta:

Fate bollire una pentola di acqua salata e mettete a cuocere la pasta.

Fate cuocere la pasta fino a che sarà cotta e al dente.

Scaldate 3 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella con uno spicchio di aglio.

Pasta cacio e uova
Pasta cacio e uova

Unite la pasta cotta e saltatela un minuto poi versatela direttamente nella ciotola con il condimento di uova e pecorino e mescolate bene in modo da condirla completamente.

Pasta cacio e uova
Pasta cacio e uova

Per finire:

Tritate il prezzemolo fresco finemente e unitelo alla pasta cacio e uova poi mescolate e servite la pasta cacio e uova calda.

Pasta cacio e uova
Pasta cacio e uova

VARIANTI E CONSIGLI

Potete usare qualsiasi formato di pasta ma è più indicata quella corta rispetto agli spaghetti.

Le uova dovete metterle intere non separando tuorlo da albume.

Usate pecorino romano stagionato e non fresco altrimenti con il calore della pasta tenderà a sciogliersi e a stracciare la pasta.

Non esagerate con il sale nell’acqua della pasta perchè il pecorino è già molto saporito.

Potete non mettere il prezzemolo se non vi piace.

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Conservazione

La pasta cacio e uova è buona appena fatta altrimenti se la riscalderete l’uovo diventerà strapazzato.
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