Cavolfiore arrosto

Cavolfiore arrosto un contorno facilissimo da preparare e velocissimo perchè non dovrete nemmeno dividerlo in cimette o tagliarlo a fette come fareste per il CAVOLFIORE AL FORNO o il CAVOLFIORE IN PADELLA ma anche il CAVOLFIORE FRITTO. Per preparare il cavolfiore arrosto dovrete solamente preparare un condimento con olio, senape e spezie varie (non perdetevi il CAVOLFIORE AL CURRY) e spennellarlo direttamente sopra per poi cuocerlo in forno intero. Quindi se vi state chiedendo se si può cuocere il cavolfiore intero al forno la risposta è sì ma fatelo in questo modo e vedrete che verrà benissimo anche senza sbollentarlo prima. Iniziamo subito. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

Cavolfiore arrosto
Cavolfiore arrosto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

1 cavolfiore

Per condire

2 cucchiai senape
1 cucchiaino paprika dolce
1 cucchiaino curry
aglio essiccato
prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale
pepe

Strumenti

Preparazione

per la pulizia del cavolfiore:

Prendete un cavolfiore e togliete le foglie verdi e un pezzo di gambo ma lasciatelo intero.

Lavate bene il cavolfiore con acqua e asciugatelo.

Cavolfiore arrosto
Cavolfiore arrosto

Per il condimento:

Preparate il condimento mettendo in una ciotolina l’olio extravergine di oliva insieme alla senape e il prezzemolo tritato.

Cavolfiore arrosto
Cavolfiore arrosto

Unite la paprika dolce, il curry, l’aglio essicato oppure fresco tritato finemente, sale e pepe.

Mescolate e uniformate bene tutto il condimento per il cavolfiore arrosto.

Cavolfiore arrosto
Cavolfiore arrosto

Cottura del cavolfiore arrosto:

Mettete il cavolfiore in una teglia con poca acqua e spennellatelo completamente con il condimento che avete preparato.

Cuocete il cavolfiore arrosto speziato in forno preriscaldato ventilato a 180° per 50 minuti circa fino a che il cavolfiore sarà cotto e la superficie sarà bella dorata.

Sfornate il cavolfiore arrosto e servitelo come contorno caldo tiepido ma anche freddo.

Cavolfiore arrosto
Cavolfiore arrosto

VARIANTI E CONSIGLI

Potete fare la stessa ricetta anche con i broccoli.

Potete variare le spezie a vostro gusto.

Potete usare aglio essiccato come ho fatto io ma anche aglio fresco tritato finemente.

Potete sostituire il prezzemolo con rosmarino oppure timo o anche maggiorana o origano.

I tempi di cottura potrebbero variare a seconda della dimensione del cavolfiore che userete.

Se vi è piaciuta la ricetta per il cavolfiore arrosto forse potrebbero interessarvi anche le COTOLETTE DI CAVOLFIORE o anche le PATATE ARROSTO oppure il CAVOLFIORE ALLA SICILIANA o anche il CAVOLFIORE AL PARMIGIANO.

Conservazione

Il cavolfiore intero al forno si conserva in frigo per due o tre giorni. Potete scaldarlo in forno o nel forno a microonde.
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Una risposta a “Cavolfiore arrosto”

  1. Il cavolfiore è buonissimo anche al naturale, la ricetta presentata è golosa ma se tagli il cavolfiore a cimette e le immergi in una pastella vengono fuori dei nuggets che sono la fine del mondo

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