Cavolfiore arrosto un contorno facilissimo da preparare e velocissimo perchè non dovrete nemmeno dividerlo in cimette o tagliarlo a fette come fareste per il CAVOLFIORE AL FORNO o il CAVOLFIORE IN PADELLA ma anche il CAVOLFIORE FRITTO. Per preparare il cavolfiore arrosto dovrete solamente preparare un condimento con olio, senape e spezie varie (non perdetevi il CAVOLFIORE AL CURRY) e spennellarlo direttamente sopra per poi cuocerlo in forno intero. Quindi se vi state chiedendo se si può cuocere il cavolfiore intero al forno la risposta è sì ma fatelo in questo modo e vedrete che verrà benissimo anche senza sbollentarlo prima. Iniziamo subito. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Per condire
Strumenti
Preparazione
per la pulizia del cavolfiore:
Prendete un cavolfiore e togliete le foglie verdi e un pezzo di gambo ma lasciatelo intero.
Lavate bene il cavolfiore con acqua e asciugatelo.
Per il condimento:
Preparate il condimento mettendo in una ciotolina l’olio extravergine di oliva insieme alla senape e il prezzemolo tritato.
Unite la paprika dolce, il curry, l’aglio essicato oppure fresco tritato finemente, sale e pepe.
Mescolate e uniformate bene tutto il condimento per il cavolfiore arrosto.
Cottura del cavolfiore arrosto:
Mettete il cavolfiore in una teglia con poca acqua e spennellatelo completamente con il condimento che avete preparato.
Cuocete il cavolfiore arrosto speziato in forno preriscaldato ventilato a 180° per 50 minuti circa fino a che il cavolfiore sarà cotto e la superficie sarà bella dorata.
Sfornate il cavolfiore arrosto e servitelo come contorno caldo tiepido ma anche freddo.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete fare la stessa ricetta anche con i broccoli.
Potete variare le spezie a vostro gusto.
Potete usare aglio essiccato come ho fatto io ma anche aglio fresco tritato finemente.
Potete sostituire il prezzemolo con rosmarino oppure timo o anche maggiorana o origano.
I tempi di cottura potrebbero variare a seconda della dimensione del cavolfiore che userete.
Se vi è piaciuta la ricetta per il cavolfiore arrosto forse potrebbero interessarvi anche le COTOLETTE DI CAVOLFIORE o anche le PATATE ARROSTO oppure il CAVOLFIORE ALLA SICILIANA o anche il CAVOLFIORE AL PARMIGIANO.
Dosi variate per porzioni
Il cavolfiore è buonissimo anche al naturale, la ricetta presentata è golosa ma se tagli il cavolfiore a cimette e le immergi in una pastella vengono fuori dei nuggets che sono la fine del mondo