CAVOLFIORE ALLA PIZZAIOLA

Cavolfiore alla pizzaiola un antipasto? Forse anche un secondo piatto facilissimo e buonissimo ideale se siete a dieta o se volete rimanere leggeri o se, come me, avete dei vicini di casa celiaci e non potete preparare piatti con il glutine. Le pizzette di cavolfiore o il cavolfiore alla pizzaiola si preparano davvero in pochissimo tempo e piaceranno anche a chi detesta il sapore (o l’odore) del cavolfiore come mio marito. A voi piace il cavolfiore? Io ho già provato a fare il CAVOLFIORE AL FORNO, il CAVOLFIORE ALLA SICILIANA e anche il PURE DI CAVOLFIORE ma non con tutte le ricette ho avuto fortuna con Sofia… Avete mai pensato di preparare il cavolfiore in un modo che piacesse anche ai bambini? Non perdiamo tempo allora, corriamo subito a comprare gli ingredienti e prepariamo insieme il cavolfiore alla pizzaiola. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CAVOLFIORE ALLA PIZZAIOLA
CAVOLFIORE ALLA PIZZAIOLA
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 cavolfiore
150 ml passata di pomodoro
200 g mozzarella
origano
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione:

CAVOLFIORE ALLA PIZZAIOLA

Prendete il cavolfiore e lavatelo.

Togliete dal cavolfiore il gambo e le foglie e immergetelo in acqua bollente leggermente salata.

Fate cuocere il cavolfiore intero per 5 minuti solo per sbollentarlo.

Scolate il cavolfiore e asciugatelo bene.

Tagliate il cavolfiore a fette spesse almeno un dito e mettetele direttamente su una teglia con carta forno asciugandole con carta assorbente.

Mettete la passata di pomodoro sopra alle fette di cavolfiore.

Scolate la mozzarella dall’acqua e sbriciolatela con le mani.

Tamponate le briciole di mozzarella con carta assorbente in modo da eliminare tutto il siero.

Mettete le briciole di mozzarella sopra alle pizzette di cavolfiore ben distribuita.

Condite il cavolfiore alla pizzaiola con olio extravergine di oliva, sale e origano secco.

Cuocete il cavolfiore alla pizzaiola per 20 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180° fino a che la mozzarella si sarà sciolta.

Sfornate le pizzette di cavolfiore e aspettate un paio di minuti prima di servirle.

VARIANTI E CONSIGLI

Sconsiglio di fare questa ricetta con il broccolo.

Potete usare la mozzarella per pizza che ha meno siero.

Potete anche non sbollentare il cavolfiore ma farete più fatica a tagliarlo e rischierete che si sbricioli.

Se volete potete preparare in anticipo un SUGO DI POMODORO da mettere sopra al cavolfiore.

Se vi è piaciuta la ricetta del cavolfiore alla pizzaiola forse potrebbero interessarvi anche il CAVOLFIORE FRITTO o anche le COTOLETTE DI CAVOLFIORE oppure la VELLUTATA DI CAVOLFIORE o le altre RICETTE CON IL CAVOLFIORE.

Conservazione

Il cavolfiore alla pizzaiola si conserva in frigo per due giorni. Potete scaldarlo in forno a 200° per 5 minuti.
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