PIZZA DI CAVOLFIORE

Pizza di cavolfiore una ricetta semplice da realizzare per cercare di rendere appetibile il cavolfiore che non piace proprio a tutti…non so per quale motivo a molte persone il cavolfiore proprio non va giù, forse più il fatto che non ha un buon odore quando viene bollito ma in casa nostra è praticamente off limits. In questi giorni stiamo cercando di restare un po’ più leggeri e di mangiare più verdure allora ho pensato di provare a preparare una ricetta che alla vista potesse ingolosire tutta la famiglia (figlia e marito compresi) preparando una pizza di cavolfiore. Devo dirvi che purtroppo non è andata proprio come volevo io…la pizza di cavolfiore è piaciuta tantissimo ma ai miei vicini di casa perchè sia Simone che Sofia hanno esclamato “ma non è PIZZA!” e purtroppo non hanno voluto assaggiarla….che disdetta, vabbè sarà per la prossima volta, alla fine i miei vicini invece erano contentissimi e l’hanno spazzolata in un baleno. E a voi piace il cavolfiore o siete noiosi come la mia famiglia? Proviamo insieme a preparare la pizza di cavolfiore? Sono sicura che vi piacerà! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

PIZZA DI CAVOLFIORE
PIZZA DI CAVOLFIORE
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base della pizza di cavolfiore

1 kg cavolfiore
2 albumi
80 g parmigiano
3 cucchiai farina 00
sale

Per condire la pizza di cavolfiore

150 ml passata di pomodoro
100 g mozzarella
olio extravergine d’oliva
sale
origano

Strumenti

1 Teglia – antiaderente da 24 cm

Preparazione

PREPARATE LA BASE DELLA PIZZA DI CAVOLFIORE

PIZZA DI CAVOLFIORE

Lavate il cavolfiore poi togliete le foglie dal gambo e staccatelo a pezzi.

Fate bollire il cavolfiore in acqua bollente leggermente salata per 10 minuti fino a che risulterà cotto e morbido.

Scolate il cavolfiore, asciugatelo bene e mettetelo in una ciotola.

Schiacciate con la forchetta il cavolfiore.

Unite gli albumi, una presa di sale, il parmigiano grattugiato e la farina e mescolate con un cucchiaio in modo da ottenere un composto sodo e compatto.

Prendete una teglia antiaderente da 24 centimetri di diametro e mettete un foglio di carta forno oppure oleatela completamente.

Stendete la base per la pizza di cavolfiore livellandola con il dorso di un cucchiaio e lasciando il perimetro esterno leggermente rialzato in modo da creare il bordo.

Fate cuocere la base per la pizza di cavolfiore per circa 15 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180° poi sfornatela.

CONDITE LA PIZZA DI CAVOLFIORE

PIZZA DI CAVOLFIORE

Mettete sulla base di pizza di cavolfiore la passata di pomodoro e distribuitela uniformemente.

Tagliate la mozzarella a dadini e asciugatela bene con carta assorbente.

Distribuite la mozzarella a dadini sulla superficie della pizza di cavolfiore.

Condite con un pizzico di sale, un giro di olio extravergine di oliva e origano secco.

Rimettete la pizza di cavolfiore in forno per circa 15 minuti fino a che la mozzarella si sarà sciolta.

Sfornate la pizza di cavolfiore e aspettate un paio di minuti prima di tagliarla.

VARIANTI E CONSIGLI

La quantità di farina 00 è variabile, potrebbe servirne un pochino meno o di più a seconda di quanta acqua avrà assorbito il cavolfiore bollendo.

Potete sostituire la farina 00 con farina di riso per intolleranti al glutine.

Se volete l’effetto pizza vero non usate teglie in silicone.

per i celiaci e chi non usa farina potete usare 3 cucchiai di farina di mandorle o 3 di preparato pizza senza glutine o 3 di fibra di bamboo o patate.

Se volete potete condire la pizza di cavolfiore anche in altri modi e anche solo con formaggio.

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Conservazione

La pizza di cavolfiore si conserva in frigo per un giorno. Potete scaldarla in forno.
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