PIZZA DI PASTA SFOGLIA

Pizza di pasta sfoglia una ricetta sfiziosa e facilissima ideale per la voglia di pizza dell’ultimo minuto. E’ vero che vi ho già dato la ricetta della PIZZA SENZA LIEVITO e anche della PIZZA VELOCE ma alla fine in ogni caso un pochino da aspettare c’è sempre e comunque l’impasto dovete farlo lo stesso ma, fermo restando il fatto che la pizza è la pizza e non si tocca, la pizza di pasta sfoglia è un buon compromesso se vuoi far felice la tua bambina in 5 minuti! Vi basteranno pochi ingredienti, la pasta sfoglia rotonda e la salsa di pomodoro e poi sbizzarritevi come fareste per la pizza “vera” ad aggiungere tutti gli ingredienti che volete e che vi piacciono. Siete pronti? Tutti in cucina, io inizio a scrivervi gli ingredienti per preparare insieme la pizza di pasta sfoglia voi fatemi sapere se vi è piaciuta e come l’avete condita! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

PIZZA DI PASTA SFOGLIA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (rotonda)
  • 200 mlpassata di pomodoro
  • 150 gmozzarella
  • origano
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. PIZZA DI PASTA SFOGLIA

    Srotolate la pasta sfoglia rotonda e mettetela in una teglia direttamente con la carta forno.

    Bucherellate la base della pasta sfoglia con i rebbi di una forchetta in modo che non gonfi troppo in cottura ed evitando la parte del bordo perimetrale.

    Stendete uno strato di passata di pomodoro uniformemente sulla superficie della pasta sfoglia evitando il perimetro della pasta sfoglia.

    Togliete il liquido dalla mozzarella e asciugatela bene con carta assorbente.

    Tagliate la mozzarella a dadini e mettetela su tutta la superficie della pasta sfoglia con il pomodoro.

    Mettete un giro di olio extravergine di oliva e l’origano secco e cuocete la pizza di pasta sfoglia in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15 minuti circa fino a che il bordo della pasta sfoglia risulterà cotto e dorato e sarà gonfiato.

    Sfornate la pizza di pasta sfoglia e servitela subito con un altro giro di olio extravergine di oliva.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete potete fare la pizza di pasta sfoglia anche rettangolare.

    Se bucherellerete bene la base di pasta sfoglia evitando il bordo vedrete che non gonfierà in cottura e sembrerà alla vista una pizza normale.

    Potete condire la pizza di pasta sfoglia come preferite.

    Se volete potete sostituire l’origano secco con basilico fresco.

    Se vi è piaciuta la ricetta per la pizza di pasta sfoglia forse potrebbero anche interessarvi la PIZZA DI PANE o anche la PIZZA MARGHERITA oppure la PIZZA DI PATATE oppure la PIZZA NEL FORNO DI CASA.

Conservazione

La pizza di pasta sfoglia si conserva in frigo per un giorno ma meglio prepararla al momento.
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