Pizza di patate con prosciutto e formaggio un secondo piatto ma volendo anche un piatto unico perfetto da preparare per tutta la famiglia e soprattutto nel weekend quando tutti vogliamo mangiare la pizza. Se non potete usare il lievito come la mia amica Giovanna ma avete voglia di qualcosa che assomigli a una pizza dovete per forza preparare la pizza di patate. La pizza di patate potete farla sia in forno che in padella e sarà sempre buonissima. La pizza di patate potete farcirla in qualunque modo vogliate, potete anche condirla esattamente come una pizza classica o usare gli ingredienti che ho utilizzato io e poi diciamolo onestamente… chi non ha 4 patate in casa? Praticamente tutti vero? E allora cosa aspettate? Leggete subito tutti gli ingredienti che vi serviranno per preparare la pizza di patate e poi fatemi sapere come avete deciso di condirla! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6/8 persone
Ingredienti
- 500 gPatate
- 2Uova
- 3 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
- 3 cucchiaiFarina 00
- Sale
- Pepe
per condire
- 150 gProsciutto cotto
- 200 gMozzarella
Strumenti
- Teglia da 24 cm di diametro
Preparazione
Mettete le patate con la buccia in acqua fredda e accendete il fuoco.
Fate bollire le patate fino a che risulteranno cotte e morbide punzecchiandole con una forchetta.
Schiacciate le patate mentre sono ancora calde e mettetele in una ciotola.
Unite il parmigiano grattugiato, la farina, un pizzico si sale e pepe e le due uova intere.
Mescolate e amalgamate bene tutto il composto che vi servirà da base per la pizza di patate.
Prendete una teglia da 24 cm di diametro e rivestitela con carta forno.
Schiacciate l’impasto di patate sulla carta forno in modo da ricoprirla completamente.
Infornate la base per la vostra pizza di patate in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20 minuti.
Una volta che la base per la pizza di patate sarà cotta tiratela fuori dal forno, mettete sopra le fette di prosciutto cotto e la mozzarella a dadini e rimettete la pizza di patate in forno ancora qualche minuto in modo che la mozzarella si sciolga completamente.
Servite la pizza di patate calda e filante.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete aumentare le dosi raddoppiandole.
Potete condire la pizza di patate come volete, se la farete come una classica margherita mettete subito il pomodoro e solo all’ultimo la mozzarella.
Potete aggiungere verdure grigliate.
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