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COSA CUCINARE DAL 12 AL 18 APRILE

COSA CUCINARE DAL 12 AL 18 APRILE 7 ricette per primi piatti, 7 ricette per secondi piatti, 7 contorni e 7 dolci.
COSA CUCINARE DAL 12 AL 18 APRILE

COSA CUCINARE DAL 12 AL 18 APRILE
Le ricette che vi metto io sono spunti che potrete utilizzare durante la settimana, sono idee di piatti da preparare facili e veloci ma dovrete sempre ricordare che non sono un medico quindi comunque dovrete Mangiare due o tre porzioni di frutta e verdura fresche al giorno che non necessariamente devono essere comprese nelle ricette che vi metto qui.

Se andrete a fare la spesa al sabato ricordate di preparare prima i cibi freschi e poi gli altri oppure preparate tutto e congelate per i giorni successivi.

Ricordate di bere molta acqua durante il giorno, soprattutto quando fa caldo.

Ricordate di non esagerare mai con il sale, ci sono un sacco di modi per non mettere il sale nei vostri piatti visto che ne troviamo già tantissimo in molti prodotti che compriamo. Se volete un aiuto per iniziare a mettere meno sale nei vostri piatti potete dare una rapida occhiata a COME SOSTITUIRE IL SALE IN TUTTI I PIATTI.

Pasta, pane e riso sarebbe meglio mangiarli a pranzo.

Carne o pesce mangiateli 3 volte a settimana e mangiateli con le verdure.

Uova potete mangiarne 3 a settimana.

Dolci non abusatene troppo e se potete teneteli per la colazione.
POTREBBERO INTERESSARVI

Ora vi metterò le 28 ricette divise in primi, secondi, contorni e torte ma non è obbligatorio ovviamente usarle tutte….se vi interessano altre ricette potete guardare anche nelle sezioni: PRIMI PIATTI oppure SECONDI PIATTI o anche in CONTORNI o in TORTE.

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E ora partiamo con le ricette prima che iniziate a stufarvi già di questo mio menu….e oggi quale preparerò io?

ECCO LE RICETTE

PASTA CON LE FAVE

PASTA CON LE FAVE

Pasta con le fave un primo piatto primaverile delicato e buonissimo preparato ovviamente con le fave fresche e insaporito con pecorino e parmigiano, per preparare la pasta con le fave ho utilizzato sia le fave fresche intere che le fave frullate a freddo, in nessuna delle due opzioni ho cotto le fave proprio per mantenere […]

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INSALATA DI RISO TONNO E ZUCCHINE

INSALATA DI RISO TONNO E ZUCCHINE

Insalata di riso tonno e zucchine un’insalata di riso diversa, perché noi adoriamo l’insalata di riso ma, a parte che tutte le volte che la preparo posso sfamarci tutto il vicinato, finisco sempre per svuotare il frigo e la dispensa da ogni cosa ed esagerare ad aggiungere ingredienti. In questa ricetta c’è il pesce, ci sono […]

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RISOTTO DEL CONTADINO

RISOTTO DEL CONTADINO

Risotto del contadino una ricetta facile, veloce e pronta in pochi minuti, è stato per me una vera e propria sfida…mi era stato chiesto di preparare una ricetta con protagonista le fave, non a crudo ovviamente, sarebbe stato troppo facile, ma cotte. Io sono onesta, non amo molto le fave, a Simo piacciono molto ma con […]

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PASTA ALLO YOGURT

PASTA ALLO YOGURT

Pasta allo yogurt un primo piatto di salvezza… un piatto facile, veloce, leggero ma saporito che potete preparare nel tempo di cottura della pasta ed è davvero incredibile perché da una pasta così semplice non vi aspettereste mai un sapore così deciso. L’importante è frullare molto molto bene la salsa prima di condire la pasta, […]

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PASTA CON LE COZZE

PASTA COZZE E POMODORO

Pasta con le cozze o meglio trofie con cozze e pomodorini. Si preparano in poco tempo e davvero con poca fatica e sono un classico estivo gustoso e facilissimo. Potete anche fare come me che preparo prima il sugo e poi solo alla sera cuocio la pasta ma comunque anche se volete farlo al momento […]

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COUS COUS GAMBERI E ZUCCHINE

COUS COUS GAMBERI E ZUCCHINE

Cous Cous gamberi e zucchine un primo piatto facile e veloce da preparare, cuoce pochissimo ed è saporito e gustoso. Potete prepararlo in anticipo e tenerlo in frigo, potete farlo per un apericena, una cena a buffet, potete portarlo al mare o in ufficio ed è sempre strabuono. Io l’ho fatto due o tre giorni […]

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COSTINE IN UMIDO

COSTINE IN UMIDO

Costine in umido o costine al pomodoro un secondo piatto perfetto per l’autunno e per l’inverno, facilissime da preparare e con la polenta ovviamente sono un piatto unico sostanzioso e davvero buonissimo. Purtroppo come sapete io ormai non posso più mangiare pomodoro e non sapete che tortura per me preparare le costine in umido che […]

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POLPETTE DI TONNO E RICOTTA

POLPETTE DI TONNO E RICOTTA

Polpette di tonno e ricotta un secondo piatto facile e veloce da preparare, una ricetta semplicissima da realizzare e che volendo potete fare anche quando in casa avete poco o niente. Non so voi ma io spesso alla domenica sera ho il frigo che piange (anche se la ricotta non manca davvero mai, ricordate cosa […]

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SALSICCIA SUGO

SALSICCIA SUGO

Salsiccia al sugo secondo gustoso e facilissimo ma soprattutto troppo buono. Unica raccomandazione che mi sento assolutamente in dovere di farvi è…non dimenticate MAI di comprare il pane quando la preparate, non tanto perché serva per la ricetta ma perché non potete assolutamente non fare la scarpetta quando avrete finito…anzi a dirla tutta potete anche […]

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POLLO ARROSTO

POLLO ARROSTO

Pollo arrosto come in rosticceria è un classico secondo piatto che non può mancare mai, non solo per i giorni di festa ma anche in settimana se abbiamo voglia di prepararlo. Una ricetta semplicissima che mi ha insegnato il mio papà. Io adoro il pollo arrosto e sia io che Bb (Simo no) andiamo matte […]

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STICK PETTO DI POLLO AL FORNO

BASTONCINI DI POLLO CROCCANTI

Stick di petto di pollo al forno un secondo piatto ma volendo anche un antipasto facile da preparare, senza uova e semplicissimi. Questa volta con la videoricetta per rendervi il compito ancora più facile. Sono buonissimi, croccantissimi fuori e morbidissimi all’interno e vi assicuro che non vi accorgerete minimamente che la panatura è senza uova. […]

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FRITTATA DI PATATE

FRITTATA DI PATATE

Frittata di patate come secondo piatto oppure come antipasto tagliata a quadrotti, la frittata di patate è buonissima da mangiare sia calda che tiepida che fredda ed è semplicissima da preparare. Cosa c’è di più economico della frittata di patate? Praticamente nulla credo, utilizzerete patate, uova e una cipolla, praticamente tutti gli ingredienti meno costosi […]

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ARROSTO LATTE

ARROSTO LATTE

Arrosto al latte un secondo piatto classico da preparare nei giorni di festa, la domenica e perché no…io l’ho preparato di lunedì. In effetti sono un po’ matta mi rendo conto ma alla fine è molto semplice da preparare, cuoce davvero da solo e non è pesante perché cotto nel latte ma soprattutto non è […]

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POMODORI A SCACCHIERA

POMODORI A SCACCHIERA

Pomodori a scacchiera un contorno facile da preparare, gustoso e veloce, con pochissimi ingredienti e perfetto per tutti, anche i vegani perchè non contiene nulla di derivazione animale. Come vi ricorderete sicuramente negli anni ho già preparato sia le MELANZANE A SCACCHIERA che le ZUCCHINE A SCACCHIERA e vi erano piaciuti talmente tanto tutte e […]

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CARCIOFI ALLA NAPOLETANA

CARCIOFI ALLA NAPOLETANA

Carciofi alla napoletana un contorno facilissimo, ideale anche per vegetariani e vegani perchè non contiene nè carne nè pesce. I carciofi alla napoletana sono buonissimi e potete anche utilizzarli come condimento per una pasta veloce, a dire il vero anche per una pasta fredda. Potete consumare i carciofi alla napoletana caldi, tiepidi o freddi e […]

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FINOCCHI AL PARMIGIANO

FINOCCHI AL PARMIGIANO

Finocchi al parmigiano ma senza besciamella, un contorno facile, leggero ma saporito che si prepara in poco tempo e io faccio spessissimo soprattutto quando Simo decide di mettersi a dieta. Mio marito non ha ben chiaro il concetto che anche se si è a dieta non bisogna per forza soffrire, per lui dieta significa non […]

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SPINACI AL FORNO

SPINACI AL FORNO

Spinaci al forno gratinati un contorno sostanzioso e buonissimo ideale anche per i vostri amici vegetariani e che volendo può diventare un secondo piatto leggero e saporito. Spessissimo a casa preparo gli spinaci perchè è una delle poche verdure che riesco a far mangiare a Sofia…ahimè purtroppo lei appena vede qualcosa di verde inizia a […]

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PATATE A SFINCIONE

PATATE A SFINCIONE

Patate a sfincione o “patate a spinciuni” come si dice in dialetto siciliano infatti sono un contorno, ma anzi, più un secondo piatto, tipico della città di Palermo che ricorda nella preparazione e negli ingredienti proprio lo sfincione a differenza della base che invece che fatta con pasta lievitata è preparata con le patate. Le […]

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ROSTI PATATE

ROSTI DI PATATE

Rosti di patate un contorno facile, gustoso e velocissimo ma volendo anche un secondo vegetariano e addirittura vegano. Sono solo patate e niente altro ma cotte in maniera particolare, in padella, facile e troppo buono. Le patate sono davvero un contorno fantastico per i piatti ma fatte sempre al forno o come purè dopo un […]

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ZUCCHINE A PULLASTIELLO

ZUCCHINE A PULLASTIELLO

Zucchine a pullastiello un secondo piatto o un antipasto fritto e buonissimo tipico della Campania anzi…a dirla tutta la vera ricetta sarebbero le MELANZANE A PULLASTIELLO ma le avevo già fatte e ormai tutti sanno che in casa nostra se la foto è venuta bene difficilmente si ricucina a breve quindi ho deciso di provare […]

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CIAMBELLONE CON CIOCCOLATO AL LATTE

CIAMBELLONE CON CIOCCOLATO AL LATTE

Ciambellone con cioccolato al latte morbidissimo, facile da preparare, senza burro e perfetto anche per smaltire il cioccolato al latte delle uova di Pasqua se ne avete ancora e non lo avete mangiato tutto voi. Il ciambellone con cioccolato al latte è stata una delle primissime ricette del mio blog, mi ricordo ancora perchè lo […]

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PARDULAS

PARDULAS

Pardulas dei dolcetti sardi conosciutissimi e buonissimi fatti a sole…eh sì, proprio fatti a sole perchè se li guardate bene sembra abbiano anche i raggi. Le pardulas, o come alcuni chiamano, formaggelle hanno un ripieno di ricotta di pecora, scorza d’arancia, semola e zafferano che dona il colore giallo tipico di questi dolcetti di Pasqua. […]

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BUDINO CON CIOCCOLATO AL LATTE

BUDINO CON CIOCCOLATO AL LATTE

Budino con cioccolato al latte avanzato dalle uova di Pasqua ma ovviamente anche con il cioccolato al latte normale se ne avete e non siete nelle giornata post Pasqua. Questo budino è preparato con la ricetta classica del budino al cioccolato ma con il cioccolato al latte quindi non ho aggiunto zucchero. Ovviamente potete fare […]

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TORTA RICOTTA E LIMONE

TORTA RICOTTA E LIMONE

Torta ricotta e limone senza burro e senza olio una ricetta facilissima da preparare, morbida e soffice la torta con ricotta e limone si prepara in pochissimo tempo e questa volta ho deciso anche di farvi un piccolo video per farvi vedere come viene anche se non ho resistito e alla fine la torta l’ho […]

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BAVARESE ALLE FRAGOLE

BAVARESE ALLE FRAGOLE

Bavarese alle fragole un dolce facilissimo da preparare, cremoso, denso e delicato, ideale per la primavera e buonissimo con le fragole ma anche con tanti altri tipi di frutta. La bavarese a differenza della panna cotta ha anche le uova al suo interno (potete leggere la ricetta per la PANNA COTTA ALLE FRAGOLE) ma poi […]

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SFOGLIATELLE FROLLE

SFOGLIATELLE FROLLE

Sfogliatelle frolle il dolce napoletano della domenica, un classico davvero se abitate a Napoli. Come sapete nella città Partenopea è una diatriba perenne…meglio la sfogliatella riccia o la sfogliatella frolla? Il ripieno è molto simile ma la sfogliatella riccia è davvero complicatissima e lunghissima da preparare in casa e quasi infattibile e poi dovete sapere […]

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ROTOLO ALLA RICOTTA

ROTOLO ALLA RICOTTA

Rotolo alla ricotta un dolce buonissimo, molto scenografico ma davvero facile da preparare soprattutto se pensate che cuoce in soli 8 minuti in forno e poi la crema di ricotta è senza cottura. Il rotolo alla ricotta è buonissimo, delicato e perfetto per ogni occasione soprattutto per la merenda di grandi e bambini e, perchè […]

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