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CIAMBELLONE CON CIOCCOLATO AL LATTE

Ciambellone con cioccolato al latte morbidissimo, facile da preparare, senza burro e perfetto anche per smaltire il cioccolato al latte delle uova di Pasqua se ne avete ancora e non lo avete mangiato tutto voi. Il ciambellone con cioccolato al latte è stata una delle primissime ricette del mio blog, mi ricordo ancora perchè lo avevo preparato. Era da poco passata Pasqua e la mia amica Rachele ci aveva invitate a giocare a casa sua con i bambini, volevo portare qualcosa per la merenda ma in casa avevo davvero pochissimo ed essendo domenica non potevo nemmeno andare al supermercato a comprare poi mi sono ricordata che avevo tantissimo cioccolato delle uova di Pasqua avanzato e ho pensato di utilizzarlo per fare una torta ma la teglia per le torte e anche quella per le crostate era impegnata allora ho optato per la scelta del ciambellone con cioccolato al latte. E’ piaciuta davvero a tutti questa ricetta e tutte le altre mamme presenti hanno fatto a gara con foglietti e cellulari per scriversi subito la ricetta visto che anche loro avevano tantissimo cioccolato al latte da utilizzare. Ultimamente ho riguardato la foto del ciambellone con cioccolato al latte e sono inorridita…e pensare che 7 anni fa quella foto mi piaceva tantissimo. Ovviamente sono corsa ai ripari e, visto che come tutti gli anni il cioccolato al latte in casa nostra non manca, ho deciso di rifare il ciambellone con cioccolato al latte. Volete provare anche voi a preparare insieme a me il ciambellone con cioccolato al latte? Iniziamo subito a vedere gli ingredienti e il procedimento e poi fatemi sapere se vi è piaciuto! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CIAMBELLONE CON CIOCCOLATO AL LATTE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6/8 persone

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 200 gcioccolato al latte
  • 100 gburro
  • 100 gzucchero
  • 4uova
  • 1 cucchiaiocacao amaro in polvere
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Stampo a ciambella – diametro 22 cm

Preparazione

  1. CIAMBELLONE CON CIOCCOLATO AL LATTE

    Spezzettate il cioccolato al latte e scioglietelo a bagno maria oppure nel microonde. 

    Se non volete sbagliare leggete COME SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO.

    Unite il burro e fatelo sciogliere con il calore del cioccolato.

    Fate raffreddare leggermente.

    Mettete in una ciotola le uova e lo zucchero e sbattete con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso.

    Unite il cioccolato e sbattete con le fruste.

    Unite tutta la farina setacciata, il cacao amaro in polvere e il lievito per dolci e uniformate tutto il composto.

    Versate l’impasto per il ciambellone al cioccolato al latte in uno stampo imburrato e infarinato oppure oleato o con lo STACCANTE PER TORTIERE.

    Cuocete il ciambellone con cioccolato al latte in forno preriscaldato ventilato a 180° per 45 minuti circa fino a che sarà cotto anche all’interno facendo la prova stecchino.

    Sfornate il ciambellone al cioccolato al latte e lasciatelo raffreddare completamente prima di toglierlo dallo stampo.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete potete usare anche cioccolato bianco.

    Potete usare anche cioccolato delle uova di Pasqua.

    Se volete potete aggiungere gocce o pezzi di cioccolato.

    Se volete usare cioccolato fondente dovrete aggiungere 60 grammi di zucchero in più.

    Se volete potete sostituire burro con olio nelle dosi che troverete QUI.

    Se vi è piaciuta la ricetta per il ciambellone al cioccolato al latte forse potrebbero interessarvi anche le altre ricette con CIOCCOLATO.

    Se volete potete leggere altre ricette per RICICLARE IL CIOCCOLATO DELLE UOVA DI PASQUA.

    Se volete potete leggere COME CONSERVARE IL CIOCCOLATO DELLE UOVA DI PASQUA.

Conservazione

Il ciambellone con cioccolato al latte si conserva morbido avvolto nella pellicola trasparente per 4 giorni.
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