Ciambellone al cacao con latte da inzuppo veloce da preparare, sofficissimo, morbido e perfetto per la colazione. Sapete come mai l’ho preparato? “per il blog” direte voi…e invece stavolta no. Dovete sapere che ultimamente BB non vuole più fare colazione, non so più cosa darle e allora ho pensato di farle questo ciambellone e visto che è preparato con latte e cacao alla fine è come la colazione che faceva prima…ma più buona.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: una teglia da 22 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina 00
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50 g Cacao amaro in polvere
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140 g Zucchero
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100 ml Latte
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3 Uova
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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Mettete le uova intere in una ciotola insieme allo zucchero e montatele con le fruste elettriche per qualche minuto fino a che otterrete un composto spumoso e biancastro.
Unite il cacao e il latte continuando a sbattere con le fruste.
Unite anche la farina setacciata e il lievito e amalgamate perfettamente tutto il composto.
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Prendete uno stampo da ciambellone ben oleato (o imburrato se preferite o con lo STACCANTE PER TEGLIE) e versate il composto all’interno.
Livellate bene la superficie e cuocete il ciambellone in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.
Fate raffreddare totalmente il ciambellone al cacao e se volete potete spolverizzarlo di zucchero a velo.
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VARIANTI E CONSIGLI
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Prima di sfornarlo fate sempre la prova stecchino, se esce pulito la torta è cotta.
Se volete potete fare anche una torta con la stessa dose oppure dei muffin.
Potete aggiungere anche gocce di cioccolato fondente all’impasto del ciambellone al cacao.
Se dovesse avanzare anche dopo due giorni (non credo proprio… ) non buttatelo via ma tagliatelo a fette, tostatele qualche minuto in forno e inzuppatele nel latte.
Potete spolverizzare con zucchero a velo.
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LOL
BUONISSIMA anche con l’aggiunta di gocce di cioccolato!
grazie Tina!