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SALAME DI COLOMBA

Salame di colomba e cioccolato un dolce facilissimo e veloce da preparare, senza cottura, ideale per riutilizzare la colomba avanzata e soprattutto perfetto per RICICLARE IL CIOCCOLATO DELLE UOVA DI PASQUA che, se come me avete dei bambini, in questo periodo non sapete più cosa farmene! Salame di colomba con le uova di Pasqua si prepara davvero in pochissimo tempo con la ricetta molto simile a quella del salame di pandoro che abbiamo fatto qualche mese fa per smaltire gli avanzi di Natale. Preparare il salame di cioccolato delle uova di Pasqua vi piacerà tantissimo e piacerà anche ai vostri bambini, potete utilizzare il cioccolato al latte o quello fondente, volendo anche quello bianco ma diciamolo onestamente, quello bianco è talmente buono che io lo mangio da solo e non ho certo bisogno di trovare ricette per riutilizzarlo! A voi piace di più il cioccolato fondente, al latte o bianco? Se anche voi come me avete tantissime uova di Pasqua da utilizzare e anche qualche pezzetto di colomba non perdete altro tempo, correte a preparare subito il salame di cioccolato delle uova di Pasqua e colomba. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

SALAME DI COLOMBA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4/6 persone

Ingredienti

  • 250 gcolomba
  • 100 gcioccolato al latte
  • 40 gzucchero
  • 150 gburro
  • 50 gmandorle
  • 50 ggranella di mandorle
  • 1 cucchiaiocacao amaro in polvere
  • zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. SALAME DI COLOMBA

    Spezzettate il cioccolato fondente e mettetelo in una ciotola.

    Fate sciogliere il cioccolato al latte nel forno a microonde per 3 minuti a 650 watt (oppure a bagno maria).

    Se non volete sbagliare leggete COME SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO.

    Sbriciolate la colomba avanzata in una ciotola compresa anche la crosta superiore. 

    Unite il cioccolato al latte fuso alla colomba sbriciolata e mescolate con un cucchiaio. 

    Aggiungete lo zucchero e il burro fuso e raffreddato e mescolate ancora. 

    Unite le mandorle e la granella di mandorle, il cacao amaro in polvere e impastate con le mani.

    Con il composto che avete ottenuto create con le mani un impasto omogeneo e fate un salsicciotto. 

    Avvolgete il salame di colomba nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo a rassodare completamente per circa un’ora. 

    Quando il salame di colomba e cioccolato sarà completamente rassodato toglietelo dalla pellicola trasparente e infarinatelo bene con lo zucchero a velo in modo che sembri un vero salame. 

    Affettate il salame di colomba e cioccolato e servitelo a fette.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete potete utilizzare anche cioccolato bianco con le stesse dosi.

    Se volete utilizzare il cioccolato fondente dovrete aggiungere circa due cucchiai di zucchero perché il cioccolato fondente e meno dolce di quello al latte o quello bianco. 

    Se volete dare una forma ancora più credibile al vostro salame di cioccolato e colomba potete avvolgerlo con dello spago da cucina. 

    Se volete potete sostituire le nocciole mandorle con nocciole o pistacchi. Se volete potete utilizzare anche la COLOMBA FATTA IN CASA. 

    Se volete potete leggere altre ricette per RICICLARE IL CIOCCOLATO DELLE UOVA DI PASQUA.

    Se volete potete leggere COME CONSERVARE IL CIOCCOLATO DELLE UOVA DI PASQUA.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche il SALAME DI PANDORO o anche il SALAME DI CIOCCOLATO oppure il SALAME DI NUTELLA o anche la TORTA SALAME DI CIOCCOLATO.

Conservazione

Il salame di colomba e cioccolato delle uova di Pasqua si conserva in frigo per due giorni.
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