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TORTA TENERINA CON CIOCCOLATO AL LATTE

Torta tenerina con cioccolato al latte delle uova di Pasqua una torta facilissima da preparare, morbida, senza lievito e perfetta per smaltire un po’ di cioccolato al latte delle uova di Pasqua (anche quello kinder se volete). Come sapete SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO è abbastanza facile e anche trovare ricette CON IL CIOCCOLATO DELLE UOVA DI PASQUA ma alla fine sono quasi sempre con il cioccolato fondente e il cioccolato al latte ci rimane sul groppone e non sappiamo cosa farcene anche perchè è sempre quello che regalano ai bambini quindi, se anche voi come me avete dei figli, il cioccolato al latte è sempre la grande incognita una volta finite le vacanze di Pasqua e allora ho pensato a preparare la torta tenerina con il cioccolato al latte delle uova di Pasqua e devo dire che è stata una vera e propria rivelazione, devo essere onesta, sicuramente la preferisco alle torte preparate con il cioccolato fondente. A voi piace il cioccolato al latte? Volete provare a preparare insieme a me la torta tenerina con il cioccolato al latte delle uova di Pasqua? Forza allora, iniziamo subito a vedere la ricetta e gli ingredienti per preparare la torta tenerina con cioccolato al latte e poi fatemi sapere se vi è piaciuta naturalmente! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

TORTA TENERINA CON CIOCCOLATO AL LATTE
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6/8 persone

Ingredienti

  • 200 gcioccolato al latte
  • 150 gburro
  • 100 gzucchero
  • 50 gfarina 00
  • 4uova
  • zucchero a velo

Strumenti

  • Teglia 22-24 cm di diametro

Preparazione

  1. TORTA TENERINA CON CIOCCOLATO AL LATTE

    Spezzettate il cioccolato al latte delle uova oppure in quadretti.

    Mettete il cioccolato al latte a bagno maria su una pentola piena di acqua bollente e fatelo sciogliere delicatamente (se volete potete leggere COME SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO)

    Unite il burro al cioccolato al latte fuso e fatelo sciogliere.

    Dividete i tuorli dagli albumi.

    Unite i tuorli al cioccolato con il burro e mescolate.

    Unite anche la farina e lo zucchero e sbattete con una frusta a mano in modo da non creare grumi.

    Montate a neve fermissima gli albumi fino ad ottenere una consistenza soda. (Potete leggere COME MONTARE GLI ALBUMI)

    Unite gli albumi montati al resto degli ingredienti con movimenti delicati e dal basso verso l’alto in modo da non smontare eccessivamente il composto.

    Quando tutti gli albumi saranno ben amalgamati al resto degli ingredienti prendete una teglia con cerniera da 22/24 centimetri di diametro ben imburrata e infarinata oppure oleata o con lo STACCANTE PER TORTIERE e versate il composto per la torta tenerina con cioccolato al latte.

    Cuocete la torta in forno preriscaldato ventilato a 180° per 45/50 minuti circa fino a che sarà completamente cotta poi sfornatela e fatela raffreddare completamente.

    Spolverizzate la torta tenerina con cioccolato al latte con zucchero a velo.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete potete sostituire il cioccolato al latte con cioccolato bianco.

    Se volete potete sostituire la farina 00 con amido di mais.

    In questa ricetta vi sconsiglio di sostituire il burro con olio.

    Se vi è piaciuta la ricetta per la torta tenerina con cioccolato al latte forse potrebbero interessarvi anche la TORTA CIOCCOLATINO oppure il BUDINO FURBO AL CIOCCOLATO o anche o anche la TORTA AL CIOCCOLATO oppure tutte le altre RICETTE CON CIOCCOLATO.

    Se volete date un’occhiata a COME CONSERVARE IL CIOCCOLATO DELLE UOVA DI PASQUA o anche a COME RICICLARE IL CIOCCOLATO DELLE UOVA DI PASQUA.

Conservazione

La torta tenerina con cioccolato al latte si conserva per 3 giorni, volendo anche in frigo.
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