Mousse di burrata con pomodorini e basilico una ricetta facile da preparare, fresca, cremosa e perfetta sia come antipasto servito a tavola che come aperitivo se lo metterete nei bicchierini più piccoli e ideale come monoporzione da servire ad ogni commensale. La mousse di burrata si prepara senza cottura e con pochi semplici ingredienti ma il suo punto di forza è sicuramente
l’Olio extravergine di Oliva Toscano IGP uno dei prodotti tipici Toscani che tutto il mondo ci invidia, ottimo da cuocere ma ideale utilizzato a crudo per dare un sapore più deciso alla mia mousse di burrata con pomodorini e basilico. Preparare questa ricetta è davvero semplicissimo, andiamo subito a vedere tutti gli ingredienti e il procedimento e poi fatemi sapere se vi è piaciuta! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Sponsorizzato da Consorzio per la tutela dell’Olio extravergine di Oliva Toscano IGP
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4 persone
Ingredienti
- 400 gburrata
- 200 gpomodorini ciliegino
- Olio extravergine di Oliva Toscano IGP
- sale
- pepe
- basilico
Preparazione
Lavate e asciugate i pomodorini.
Tagliate a metà i pomodorini eliminando l’acqua di vegetazione.
Mettete i pomodorini in una ciotola con un pizzico di sale e pepe e irrorate con abbondante Olio extravergine di Oliva Toscano IGP.
Spezzettate il basilico e unitelo ai pomodorini conditi.
Mettete la burrata fresca in una ciotola insieme a un pizzico di sale, pepe e 4 cucchiai di Olio extravergine di Oliva Toscano IGP e frullate con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea.
Componete i bicchieri di mousse di burrata mettendo sulla base la mousse di burrata poi uno strato di pomodorini conditi e ancora un abbondante strato di mousse di burrata.
Terminate decorando il bicchierino di mousse di burrata con pomodorini, pepe e ovviamente Olio extravergine di Oliva Toscano IGP a crudo.
VARIANTI E CONSIGLI
Se volete potete fare la stessa ricetta anche con mozzarella aggiungendo 50 ml di panna fresca liquida.
Potete non mettere il pepe se non vi piace.
Potete sostituire i pomodorini con pomodori a grappolo tagliati a dadini.
Potete sostituire il basilico fresco con origano secco.
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