MOUSSE DI BURRATA

Mousse di burrata con pomodorini e basilico una ricetta facile da preparare, fresca, cremosa e perfetta sia come antipasto servito a tavola che come aperitivo se lo metterete nei bicchierini più piccoli e ideale come monoporzione da servire ad ogni commensale. La mousse di burrata si prepara senza cottura e con pochi semplici ingredienti ma il suo punto di forza è sicuramente 
l’Olio extravergine di Oliva Toscano IGP uno dei prodotti tipici Toscani che tutto il mondo ci invidia, ottimo da cuocere ma ideale utilizzato a crudo per dare un sapore più deciso alla mia mousse di burrata con pomodorini e basilico. Preparare questa ricetta è davvero semplicissimo, andiamo subito a vedere tutti gli ingredienti e il procedimento e poi fatemi sapere se vi è piaciuta! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

Sponsorizzato da Consorzio per la tutela dell’Olio extravergine di Oliva Toscano IGP

MOUSSE DI BURRATA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 400 gburrata
  • 200 gpomodorini ciliegino
  • Olio extravergine di Oliva Toscano IGP
  • sale
  • pepe
  • basilico

Preparazione

  1. Lavate e asciugate i pomodorini.

    Tagliate a metà i pomodorini eliminando l’acqua di vegetazione.

    Mettete i pomodorini in una ciotola con un pizzico di sale e pepe e irrorate con abbondante Olio extravergine di Oliva Toscano IGP.

    Spezzettate il basilico e unitelo ai pomodorini conditi.

    Mettete la burrata fresca in una ciotola insieme a un pizzico di sale, pepe e 4 cucchiai di Olio extravergine di Oliva Toscano IGP e frullate con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea.

    Componete i bicchieri di mousse di burrata mettendo sulla base la mousse di burrata poi uno strato di pomodorini conditi e ancora un abbondante strato di mousse di burrata.

    Terminate decorando il bicchierino di mousse di burrata con pomodorini, pepe e ovviamente Olio extravergine di Oliva Toscano IGP a crudo.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete potete fare la stessa ricetta anche con mozzarella aggiungendo 50 ml di panna fresca liquida.

    Potete non mettere il pepe se non vi piace.

    Potete sostituire i pomodorini con pomodori a grappolo tagliati a dadini.

    Potete sostituire il basilico fresco con origano secco.

    Se vi è piaciuta la ricetta per la mousse di burrata forse potrebbero interessarvi anche le BRUSCHETTE SPINACI E ACCIUGHE o anche la ZUPPA DI PATATE CON OLIO TOSCANO IGP.

Conservazione

La mousse di burrata si conserva in frigo per 2 giorni. Non potete congelarla.
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