Bruschette con spinaci e acciughe un abbinamento che io adoro e che ho voluto mettere nelle mie bruschette. Nella mente di tutti le bruschette sono le classiche con pomodoro e aglio e ricordano l’estate ma oggi ho voluto spaziare e cimentarmi in una ricetta più invernale delle mie bruschette quindi, utilizzando il Pane Toscano DOP, ho cotto gli spinaci in padella e ho arricchito le mie bruschette con acciughe sott’olio, scaglie di formaggio grattugiato e ovviamente Olio extravergine di Oliva Toscano IGP uno dei prodotti tipici Toscani che tutto il mondo ci invidia, buonissimo in cottura ma ideale utilizzato a crudo per esaltare ancora di più il gusto deciso delle mie bruschette. Volete provare a preparare insieme a me le bruschette spinaci e acciughe? Iniziamo subito a vedere la ricetta e il procedimento per prepararle. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Sponsorizzato da Consorzio per la tutela dell’Olio extravergine di Oliva Toscano IGP
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
Ingredienti
- Pane Toscano DOP
- 400 gspinaci freschi
- 100 gacciughe sott’olio
- 100 gparmigiano Reggiano DOP
- Olio extravergine di Oliva Toscano IGP
- sale
- pepe
Preparazione
Pulite gli spinaci dai gambi e lavateli sotto all’acqua corrente.
Mettete in una grande padella due cucchiai di Olio extravergine di Oliva Toscano IGP e fateli scaldare poi mettete a cuocere gli spinaci per 10 minuti girandoli continuamente fino a che saranno cotti.
Aggiungete il sale e mescolate.
Tagliate a fette il Pane Toscano DOP senza sale e tostatelo spruzzato con Olio extravergine di Oliva Toscano IGP e sale in forno preriscaldato ventilato a 200° per 10 minuti oppure su una piastra o anche nel tostapane.
Mettete gli spinaci sulle fette di pane tostato poi aggiungete le acciughe sott’olio e il parmigiano a scaglie.
Fate un abbondante giro di Olio extravergine di Oliva Toscano IGP e servite le bruschette.
VARIANTI E CONSIGLI
potete aggiungere pepe anche dopo aver preparato le bruschette.
Potete utilizzare anche spinaci surgelati cuocendoli in padella direttamente da surgelati per 15 o 20 minuti.
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