BRUSCHETTE SPINACI E ACCIUGHE

Bruschette con spinaci e acciughe un abbinamento che io adoro e che ho voluto mettere nelle mie bruschette. Nella mente di tutti le bruschette sono le classiche con pomodoro e aglio e ricordano l’estate ma oggi ho voluto spaziare e cimentarmi in una ricetta più invernale delle mie bruschette quindi, utilizzando il Pane Toscano DOP, ho cotto gli spinaci in padella e ho arricchito le mie bruschette con acciughe sott’olio, scaglie di formaggio grattugiato e ovviamente Olio extravergine di Oliva Toscano IGP uno dei prodotti tipici Toscani che tutto il mondo ci invidia, buonissimo in cottura ma ideale utilizzato a crudo per esaltare ancora di più il gusto deciso delle mie bruschette. Volete provare a preparare insieme a me le bruschette spinaci e acciughe? Iniziamo subito a vedere la ricetta e il procedimento per prepararle. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

Sponsorizzato da Consorzio per la tutela dell’Olio extravergine di Oliva Toscano IGP

BRUSCHETTE SPINACI E ACCIUGHE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • Pane Toscano DOP
  • 400 gspinaci freschi
  • 100 gacciughe sott’olio
  • 100 gparmigiano Reggiano DOP
  • Olio extravergine di Oliva Toscano IGP
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Pulite gli spinaci dai gambi e lavateli sotto all’acqua corrente.

    Mettete in una grande padella due cucchiai di Olio extravergine di Oliva Toscano IGP e fateli scaldare poi mettete a cuocere gli spinaci per 10 minuti girandoli continuamente fino a che saranno cotti.

    Aggiungete il sale e mescolate.

    Tagliate a fette il Pane Toscano DOP senza sale e tostatelo spruzzato con Olio extravergine di Oliva Toscano IGP e sale in forno preriscaldato ventilato a 200° per 10 minuti oppure su una piastra o anche nel tostapane.

    Mettete gli spinaci sulle fette di pane tostato poi aggiungete le acciughe sott’olio e il parmigiano a scaglie.

    Fate un abbondante giro di Olio extravergine di Oliva Toscano IGP e servite le bruschette.

    VARIANTI E CONSIGLI

    potete aggiungere pepe anche dopo aver preparato le bruschette.

    Potete utilizzare anche spinaci surgelati cuocendoli in padella direttamente da surgelati per 15 o 20 minuti.

    Se vi è piaciuta la ricetta per le BRUSCHETTE SPINACI E ACCIUGHE forse potrebbero interessarvi anche la PASTA ALLA BRUSCHETTA o anche il CONDIMENTO PER BRUSCHETTA.

Conservazione

Le bruschette spinaci e acciughe si conservano in frigo fino al giorno dopo.
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