TORTA CIOCCOLATINO

Torta cioccolatino è una ricetta facile e veloce Buonissima che ho visto in tv tanti anni fa e non avevo mai provato, poi l’anno scorso ho provato a farla in versione farcita con crema di latte ed era buonissima. Quest’anno ho voluto riprovare a farla visto che Simo la adora ma non l’ho farcita, in questo modo posso tenerla anche fuori dal frigo e rimane buonissima. Voi l’avete mai provata a fare? A noi piace un sacco e giuro che farete pochissimo sforzo…non ci credete? Provate a leggere la ricetta e vi convincerete!!!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

TORTA CIOCCOLATINO
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: una teglia da 22 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

Preparazione

  1. Fate sciogliere il cioccolato spezzettato per 3 minuti a 600 watt nel microonde o a bagno maria.  Se volete potete leggere il mio articolo su COME SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO.

    Aggiungete al cioccolato anche il burro fuso e mescolate.

    Dividete i tuorli dagli albumi.

  2. Montate gli albumi a neve fermissima, se non volete sbagliare leggete COME MONTARE GLI ALBUMI.

    Mettete in una ciotola i tuorli e lo zucchero e montateli insieme per qualche minuto fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.

    Unite ai tuorli con lo zucchero anche il cioccolato fuso e il burro e mescolate.

    Incorporate gli albumi montati a neve fermissima con movimenti delicati e con una spatola dal basso verso l’alto in modo da non smontare eccessivamente il composto.

  3. Mettete l’impasto della torta in una tortiera imburrata o con carta da forno o con lo STACCANTE PER TORTE e livellate bene la superficie.

    Fate cuocere la torta cioccolatino in forno preriscaldato ventilato a 180° per 25 minuti circa.

    Sfornate la torta cioccolatino e fatela raffreddare completamente poi potete spolverizzarla con ZUCCHERO A VELO.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete farcire la torta cioccolatino con CREMA DI LATTE.

    Potete sostituire il cioccolato fondente con cioccolato al latte o cioccolato bianco ma in questo caso togliete 50 grammi di zucchero.

    Potete aggiungere l’interno di una bacca di vaniglia oppure una bustina di vanillina.

    Potete spolverizzare con zucchero a velo o utilizzare ZUCCHERO AROMATIZZATO.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche le altre RICETTE CON CIOCCOLATO oppure la TORTA CLASSICA AL CIOCCOLATO o anche la TORTA SACHER o anche la TORTA TENERINA AL CIOCCOLATO.

Conservazione

La torta cioccolatino si conserva fuori frigo o in frigo per 3 giorni circa. Potete congelarla.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.