INSALATA DI PATATE CON TONNO

Insalata di patate con tonno un piatto fresco ma gustoso, sfizioso e semplice da preparare. Perfetto anche come piatto unico e buonissimo sia tiepido che freddo. Io la preparo spessissimo da portare al mare o quando andiamo in gita, la preparate la sera prima, la mettete in un tupper e il giorno dopo è pronta e buonissima. E poi è talmente facile da preparare che come piatto estivo la farete tutte le settimane garantito! La parte più difficile di questa ricetta sarà bollire le patate, per il resto è davvero semplicissima e veloce da preparare.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

INSALATA DI PATATE CON TONNO
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Preparazione

  1. Mettete le patate ancora con la buccia in una pentola di acqua fredda.

    Portate a bollore e fate cuocere fino a che le patate saranno cotte e morbide punzecchiandole con una forchetta.

  2. Scolate le patate e passatele sotto all’acqua fredda.

    Sbucciate le patate e tagliatele a pezzi abbastanza grandi.

  3. Fate cuocere i fagiolini in abbondante acqua leggermente salata, scolateli e lasciateli raffreddare.

    Mettete direttamente in un’insalatiera da portata le patate a pezzi, i fagiolini, il tonno sott’olio sgocciolato e spezzettato con le mani e condite conOLIO AL BASILICO e sale.

    Mettete l‘insalata di patate con tonno in frigo a riposare per qualche minuto prima di servirla.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Se volete far prima a cuocere le patate potete utilizzare la ricetta delle PATATE AL MICROONDE.

    Potete usare fagiolini freschi o surgelati.

    Potete usare olio aromatizzato oppure anche olio extravergine di oliva comune.

    Potete condirla anche all’ultimo minuto e durerà più a lungo.

    Potete aggiungere olive verdi o nere spezzettate all’insalata di patate e tonno.

    Potete sostituire il tonno sott’olio con tonno all’acqua.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche l’INSALATA DI PATATE CLASSICA SENZA MAIONESE oppure l’INSALATA DI PATATE ALLA GRECA o anche l’INSALATA DI PATATE CON GUANCIALE.

Conservazione

L’insalata di patate con tonno si conserva in frigo per due o tre giorni in un contenitore chiuso. Non potete congelarla.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.