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TORTA CIOCCOLATO E PEPERONCINO

Torta cioccolato e peperoncino Per il compleanno della mia mamma ho pensato tanto a che dolce prepararle per farla super felice… mi sono venute in mente tantissime idee ma nessuna mi soddisfava più di tanto… questa volta volevo davvero stupirla…poi mi sono ricordata che l’anno scorso quando sono andata a trovarla a Portovenere in vacanza con Bb lei tutte le sere prendeva il gelato al cioccolato fondente al peperoncino con gocce di cioccolato e ho deciso di farle la torta al cioccolato fondente e peperoncino! E allora, buon compleanno Nonna Titti!!!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4/6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina
  • 200 gCioccolato fondente
  • 120 mlLatte
  • 100 mlOlio di semi
  • 100 gZucchero di canna
  • 2Uova
  • cucchiainiPeperoncino in polvere
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 2Peperoncini freschi

per decorare

  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Se ti è piaciuta questa ricetta forse potrebbe interessarti anche come fare la TORTA AL CIOCCOLATO CON 20 VARIANTI.

Per uno stampo da 20/22

  1. Mettete il cioccolato fondente spezzettato in una ciotola e scioglietelo a bagno maria o nel forno a microonde per 3 minuti a 650 watt poi unite l’olio di semi e amalgamateli insieme.

  2. Mettete i peperoncini freschi nel cioccolato fondente e lasciate che raffreddi un pochino.

  3. Unite il latte a temperatura ambiente e lasciate riposare.

  4. Montate le uova e lo zucchero per qualche minuto e unitele al resto degli ingredienti togliendo i peperoncini dall’impasto.

  5. Unite la farina, il peperoncino in polvere e il lievito setacciati e mescolateli amalgamandoli al resto dell’impasto per la torta cioccolato e peperoncino.

  6. Versate l’impasto per la torta cioccolato e peperoncino in uno stampo imburrato oppure oleato o con carta forno bagnata e strizzata e livellate la superficie.

  7. Cuocete la torta cioccolato e peperoncino in forno preriscaldato a 160° per 40 minuti circa fino a che, facendo la prova stecchino, la torta sarà cotta.

  8. Sfornate la torta cioccolato e peperoncino, lasciatela raffreddare e spolverizzatela di zucchero a velo.

    Se volete saperne di più potete leggere come fare TORTE ALTE CON UNA NORMALE TORTIERA oppure  TUTTI I TRUCCHI PER FARE TORTE SOFFICI

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero piacervi anche la TORTA AL CIOCCOLATO CLASSICA oppure la TORTA AL CIOCCOLATO ACQUA E ARANCE o anche la TORTA RICOTTA E CIOCCOLATO oppure la TORTA 1 MINUTO ALL’ACQUA.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete farla anche con cioccolato al latte ma con quello fondente il sapore sarà migliore. Potete non mettere i peperoncini in infusione ma utilizzare solo quello in polvere. Potete aggiungere gocce di cioccolato fondente all’impasto della torta. Se volete potete unire anche altre spezie come la cannella o lo zenzero.

Conservazione

La torta cioccolato e peperoncino si conserva morbida per due giorni. Potete congelarla.
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4,8 / 5
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