Spaghettoni pomodoro e mandorle un primo piatto velocissimo, semplice, saporito e gustoso, una pasta diversa dalla solita pasta al pomodoro perché arricchita da scaglie di mandorle tostate. In questa ricetta ho voluto usare i Vermicellini n.7 – Spaghettoni Barilla, un formato di spaghettoni più grandi dei soliti spaghetti che accolgono ancora meglio il condimento. Sono buonissimi, dovete provarli!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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350 ml Passata di pomodoro
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70 g Mandorle in scaglie
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1 spicchio Aglio
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Mettete in una pentola due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva e lo spicchio di aglio tagliato a metà e fate scaldare.
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Unite la passata di pomodoro, salate, abbassate il fuoco e fate cuocere con il coperchio per circa 15 minuti.
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Mettete una padella antiaderente sul fuoco e, quando sarà ben calda, mettete a tostare le scaglie di mandorle per qualche minuto.
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Tritate finemente il prezzemolo.
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Mettete a bollire abbondante acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettette a cuocere i Vermicellini n.7 – Spaghettoni Barilla.
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Scolate i Vermicellini n.7 – Spaghettoni Barilla e conditeli con il sugo di pomodoro.
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Aggiungete le scaglie di mandorle tostate e una spolverata di prezzemolo tritato.
Servite ben caldi.
VARIANTI
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Se volete potete scolare la pasta leggermente al dente e finirla di cuocere in padella con la salsa di pomodoro e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Potete sostituire le scaglie di mandorle con pinoli tostati.
Potete non mettere il prezzemolo.
Potete aggiungere parmigiano grattugiato alla fine.