SPAGHETTONI POMODORO E MANDORLE

Spaghettoni pomodoro e mandorle un primo piatto velocissimo, semplice, saporito e gustoso, una pasta diversa dalla solita pasta al pomodoro perché arricchita da scaglie di mandorle tostate. In questa ricetta ho voluto usare i Vermicellini n.7 – Spaghettoni Barilla, un formato di spaghettoni più grandi dei soliti spaghetti che accolgono ancora meglio il condimento. Sono buonissimi, dovete provarli!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

SPAGHETTONI POMODORO E MANDORLE
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Preparazione

  1. Mettete in una pentola due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva e lo spicchio di aglio tagliato a metà e fate scaldare.

  2. Unite la passata di pomodoro, salate, abbassate il fuoco e fate cuocere con il coperchio per circa 15 minuti.

  3. Mettete una padella antiaderente sul fuoco e, quando sarà ben calda, mettete a tostare le scaglie di mandorle per qualche minuto.

  4. Tritate finemente il prezzemolo.

  5. Mettete a bollire abbondante acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettette a cuocere i Vermicellini n.7 – Spaghettoni Barilla.

  6. Scolate i Vermicellini n.7 – Spaghettoni Barilla e conditeli con il sugo di pomodoro.

  7. Aggiungete le scaglie di mandorle tostate e una spolverata di prezzemolo tritato.

    Servite ben caldi.

VARIANTI

  1. Se volete potete scolare la pasta leggermente al dente e finirla di cuocere in padella con la salsa di pomodoro e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

    Potete sostituire le scaglie di mandorle con pinoli tostati.

    Potete non mettere il prezzemolo.

    Potete aggiungere parmigiano grattugiato alla fine.

Conservazione

Gli spaghettoni pomodoro e mandorle si conservano in frigo per due giorni anche se vi consiglio di farli sempre al momento, se dovessero avanzare potete gratinarli al forno con un po’ di parmigiano.
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